网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>梁朝伟否认诸多传言 拒演孔明是因准备不足

梁朝伟否认诸多传言 拒演孔明是因准备不足

2007-3-7 9:38:06 来源:新浪娱乐

  被指叫价太高,以致《赤壁》诸葛亮一角由金城武顶上,伟仔昨天否认传闻,表示辞演的真正原因,是他不想在准备不足的情况下,令经典历史人物诸葛亮“走样”。

  自传出梁朝伟辞演《赤壁》诸葛亮一角后,除有消息说他叫价过高外,亦有消息说他被情所困以致无心工作,更有传因他普通话不流利所致。伟仔笑言种种传闻令他摸不着头脑,他昨天挺身澄清辞演主因是因为对自己演戏的坚持,尤其是饰演诸葛亮如此深入民心的角色:“我每拍一部戏,事前都会花时间做足准备工夫,这次亦不例外,尤其演绎的是诸葛亮这个历史人物,更加需要时间去揣摩。但当我接到剧本后,发现当中的古文语言需要更多时间熟读,演绎角色的时候才可以更传神,我不希望将诸葛亮演到完全走样,所以宁愿放弃不做,无谓正式拍的时候,影响了剧组和导演的进度,这样对大家不公平。”

  伟仔坦言十分感激吴宇森的体谅及理解,并期望有下一次的合作机会:“吴宇森是我很欣赏的导演,好感激他明白我这次的决定。有传言说我叫价太高吓走人,我可以告诉你,我跟吴宇森根本没有谈过片酬,所以我都莫名其妙!”

  感情事无关工作

  至于情伤及普通话不流利的传闻,伟仔说:“我讲过我对嘉玲绝对信任,我亦不会将私人感情带入工作。另外,我拍《色,戒》全程普通话上阵,又跟老师学过正确发音,绝对不成问题。”(来源:新浪娱乐)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..