网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《灌篮》开拍在即 周杰伦偷师樱木花道

《灌篮》开拍在即 周杰伦偷师樱木花道

2007-3-7 10:10:23 来源:新闻晨报

周杰伦阿Sa主演的《》将于3月9日开拍。记者了解到,影片的剧情设置与日本动画片《灌篮高手》很相似。

 

《灌篮》中的周杰伦将变身为集功夫与球技于一身的篮球小子,并将与姚明同场竞技,在姚明面前秀三分球。不过伤愈复出的姚明,目前尚未确定客串该片。此外,片中的部分场景将在松江大学城的视觉艺术学校拍摄。剧组表示,怕周杰伦的到来引起学生的“震荡”,因此和校方签订了保密协议,到时将低调拍摄。

 

 

剧情类似《灌篮高手》

《灌篮》讲述周杰伦饰演的孤儿在一所功夫学校遇到不少“武林高手”传授功夫。之后,因受校长排挤,被赶出学校。流落街头时被饰演的流浪汉看中,加入了篮球队,而曾也成了他的经纪人。在人物设置上,《灌篮》与《灌篮高手》中的湘北篮球队有相似之处:片中周杰伦遇到了一个类似流川枫的情敌,此人一出场就吸引了全校女生的注意。《灌篮高手》里樱木花道暗恋队长赤木刚宪的妹妹晴子,而在《灌篮》里,周杰伦暗恋队长陈伯霖的妹妹阿Sa。

 

 

周董学樱木花道无厘头

记者昨日还从知情人处了解到,影片中周杰伦除了跟樱木花道一样出身贫寒外,甚至连樱木花道一些无厘头的举动也被周杰伦“拷贝”。有一场戏很经典,周杰伦试图灌篮,结果没成功,反而自己撞到了篮板上。阿Sa问周杰伦,“你在上面干什么?”周杰伦无厘头地回答:“今天天气好,在上面看风景!”

不过片中,周杰伦也有细腻的一面。阿Sa在送鞋给流川枫被拒绝后,一个人暗自流泪,周杰伦上前细心安慰。阿Sa将鞋转送给周杰伦,他穿着这双鞋打赢了篮球赛。最终,周杰伦能否凭借自己的细心扭转佳人的心,则不得而知。

 

 

剧组力邀姚明参演

影片中最大的亮点,即周杰伦单挑姚明。姚明用灌篮,周杰伦用远射,两人比试不分上下,最后“英雄惜英雄,一笑泯恩仇”。影片筹备之初,投资方就曾表示,会找姚明客串一天。一直受伤病困扰的姚明昨天出现在NBA常规赛火箭队对克里夫兰骑士队的比赛中。但是剧组表示,伤好复出的姚明是否有空参加拍摄很难说,目前还在沟通,“只要他有空,我们一定会等他。”据悉,目前剧组的通告基本已经排好,就差这场与姚明的对决戏。 (来源:新闻晨报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..