网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>历任邦德扮演者合成照出炉 谁才是真的007

历任邦德扮演者合成照出炉 谁才是真的007

2007-3-7 10:07:55 来源:新浪娱乐

  据《泰晤士报》6日报道,科技或许可以把著名作家·脑海中的詹姆士·邦德究竟是个什么样子?最新的技术可以解答这个问题。

  当年,弗莱明认为7位男演员最适合出演《》中“007”一角。《诺博士》是第一部“邦德”片,当时取得了不俗的票房成绩。研究人员现在把这7位演员的形象合成为一张照片,用高科技手段把弗莱明心目中的邦德形象“拼凑”出来。结果发现,男演员·似乎更接近于弗莱明脑海中的邦德形象。但有意思的是,拉赞贝却被认为是所有邦德中最差的一个。

  这种被称为“成型”的技术在警方抓捕罪犯的过程中应用广泛。警察根据目击证人的描绘,用该技术制作出犯罪嫌疑人的照片。但是,用它鉴别小说中虚构的人物目前还是头一次。弗莱明第一次选择邦德的饰演者相中的是加里·格兰特,但格兰特开价太高,所以这个角色最终落到·手中。迄今为止,许多人依然认为康纳利饰演的007最出色。

  拉赞贝成为康纳利之后的第二个邦德饰演者,接下来依次是·西··和最近的·。在弗莱明1961年邦德名单上的人还有David Niven·Patrick McGoohan雷克斯·哈里森·Stewart Granger

  弗莱明偏爱尼温,但是这位演员觉得自己年龄太大,所以最终放弃了这个角色。康纳利并不在弗莱明的名单上,因为他对康纳利能否塑造邦德这个形象十分担心。然而,研究人员表示,比起扮演邦德的其他5位演员来,成型照片看上去更像康纳利。参与这项研究的理查德·威斯曼教授表示:“照片上人物的样子更像康纳利,而不是克雷格。或许这是分析最佳邦德人选的另一种方法。”

  为了合并多个图像,研究人员使用了先进的软件,最后创造出一张合成照片。心理学家希望这种技术可以让人们了解留在图像中作者的想法。赫特福德大学的威斯曼教授表示:“这是一种十分有趣的技术。但它有更有价值的一面,那就是如果你目击了犯罪活动,就能通过它帮助警方破案。”

  格拉斯哥大学心理学讲师、参与该研究的罗布·杰昆斯表示:“我认为康纳利和成型照片上的人十分相似,比摩尔像多了。我觉得它看起来还像格兰特----弗莱明对邦德饰演者的首选。”

  尽管弗莱明最初怀疑康纳利的演技,但最后他的表演却赢得这位小说家的肯定,以至于在后来推出的新书中,弗莱明让007拥有了部分苏格兰血统。然而,在第一部邦德片《诺博士》拍摄前,无论弗莱明脑海中设想的邦德是个什么样子,都会与他创作《007:大战》时脑海里的007有着太多的不同。(来源:新浪娱乐)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..