网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>七大国际电影巨头在上海联合起诉盗版DVD销售商

七大国际电影巨头在上海联合起诉盗版DVD销售商

2007-3-7 10:52:31 来源:中国新闻网

        日前,美国哥伦比亚电影工业公司、环球城市制片公司、二十世纪福克斯电影公司、派拉蒙电影公司、新线制片公司、迪斯尼公司、华纳兄弟娱乐公司等七家国际顶级电影公司联合向上海市第一中级人民法院提起系列著作权侵权诉讼,诉讼标的总额达到人民币三百万余元。

  上海市一中院最近对其中三起案件一审公开开庭审理,并当庭宣判被告上海乐影音像制品有限公司停止销售侵权DVD光盘,赔偿原告新线制品公司、迪斯尼公司、华纳兄弟娱乐公司经济损失及合理费用共计人民币两万五千元。

新线制片公司是电影《魔戒一:魔戒再现》的著作权人,迪斯尼公司是电影《国家宝藏》、《超人特工队》的著作权人,华纳兄弟娱乐公司是电影《日落之前》的著作权人。去年七月,以上三家公司的工作人员从被告上海乐影公司处购得了上述影片的盗版DVD。为此,三家公司分别向上海市一中院提起了侵权赔偿诉讼,要求乐影公司停止销售侵权作品、公开赔礼道歉,消除影响并赔偿经济损失及原告为诉讼支出的费用。

  同时,另有四家国际知名电影公司还起诉了乐影公司及另一贩卖盗版DVD的商贩陈黎。公开开庭审理中,被告乐影公司经法院合法传唤未到庭应诉也未作出书面答辩。因此,法院根据法律规定缺席审理了此案。

  一中院经审理认为,该三家公司可以确认系上述电影的著作权人,享有上述电影的发行权。公证处对这三家公司人员在乐影公司处购得DVD光盘的行为进行了公证,并对光盘进行了封存。这些封存的盘片均可认定为盗版光盘。因此,乐影公司侵犯了新线、迪斯尼、华纳兄弟公司的电影发行权,应当停止侵权并赔偿损失及原告为诉讼支出的合理费用,具体数额由法院酌情决定。

  由于乐影公司侵犯的是发行权及财产权,故原告要求赔礼道歉缺乏法律依据。据此,法院当庭作出一审判决:判令乐影公司停止销售上述盗版影片DVD光盘,分别赔偿新线公司经济损失及合理费用人民币七千元;赔偿迪斯尼公司一万两千元;赔偿华纳兄弟公司六千元。  (来源:中国新闻网)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..