网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>好莱坞电影称霸韩国 影院面临“外画的春天”

好莱坞电影称霸韩国 影院面临“外画的春天”

2007-3-8 9:18:47 来源:新京报

  3月以来,首尔接二连三春雪不断,与天气相似,韩国剧场街也一反平日热闹喧嚣的景致,前所未有地萧条起来。开春首个周末,韩国累计电影观众不足百万,正式宣告了“电影淡季”的来临。

  首尔上周末首映电影共六部,其中休·格兰特德鲁·巴里摩尔联袂主演的浪漫剧情片《K》旗开得胜,开画初周便轻松登上冠军宝座,虽说总体成绩并不甚理想,全国观众不及十万,但在如此淡季且银幕数远小于韩国本土片的状况下,能有这等成绩倒也可喜可贺。由于同期韩片期待作品甚少,另两部外画《》和《》也占据了首尔票房排行的上游位置,可谓“洋眉”吐气。

  与外画兴盛的局面相反,韩影气势在黑色三月无比低落,前周进入票房排行前十位的韩片全体位序下滑。河智苑和任唱靖主演的人文喜剧《一番》终于在本周下降到第3名的位置,目前全国累计观众达230余万。比之上周末,票房人数减少了一半。对此,发行公司强调说,“春季开学正式宣告了影院淡季的到来。加之力作缺席,因此影院处境更加寒酸。”由车太贤主演的音乐喜剧《》也下降了3位,目前居排行榜第六,不过累计观众迟早会突破160万收益分水岭关口,这让制作公司多少松了一口气,无甚大憾可言。《宾馆》、《》和《》本周则被清出了前十阵营,但最令媒体大跌眼镜的是《》导演郑胤澈的新戏、黑色喜剧《不好的家》票房失意(4天18万观众),只排第五,该片虽在评论界大获肯定,但实战成绩如此惨淡实是在期待之外。(来源:新京报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..