网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>美国电影票房3年首次上升 2006年收入达94.9亿

美国电影票房3年首次上升 2006年收入达94.9亿

2007-3-8 9:27:48 来源:北京娱乐信报

  美国电影协会6日发表报告称,2006年全年美国国内电影票房收入达94.9亿美元,比2005年增加5.5%,扭转了连续3年的票房下滑趋势。

  美国电影协会是一个行业性组织,成员包括好莱坞各主要电影公司。该组织有关电影放映市场的最新统计报告指出,2006年美国各地影院共售出门票14.5亿张,比上年增加约3.3%,每张门票的平均价格为6.55美元,增幅为2.2%,这一增幅比消费者平均物价涨幅低1个百分点。

  报告还指出,去年美国电影在全球取得258亿美元票房总收入,比前年增长11%,达到有史以来的最高水平。

  美国电影协会主席丹·格利克曼表示,去年对电影业来说是令人欣慰的一年,强劲的门票销售状况显示,世界各地的观众仍把进电影院欣赏电影当作一件乐事,这表明尽管面临迅速出现的众多新技术的挑战,电影放映业仍具有强大的生命力。

  许多电影业人士把近年的票房下降归咎于互联网、家庭影院及电子游戏等新型娱乐形式的普及。也有人认为,导致观众渐渐远离影院的主要原因是市场上缺乏雅俗共赏的好作品。

  2006年美国电影市场共发行影片607部,比上年增加近60部,其中63部票房收入超过5000万美元,比2005年增加12.5%。迪斯尼公司推出的《2:亡灵宝藏》是惟一一部在美国国内票房过4亿美元的影片。

  美国电影协会的报告还显示,去年美国电影公司用于影片制作和营销的费用为平均每部1亿美元左右,与2005年的水平基本持平,其中制作费用占三分之二,营销费用占三分之一。(来源:北京娱乐信报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..