网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《姨妈的后现代生活》被观众指丑化东北人

《姨妈的后现代生活》被观众指丑化东北人

2007-3-8 10:20:44 来源:北京娱乐信报

                

        刚刚上映的《》,虽然有周润发斯琴高娃赵薇的加盟,却没给影片带来什么好运,放映第一天不仅出现了负面报道,票房情况也不乐观。有观众认为“影片末尾段落,姨妈回到东北后的生活是丑化了东北和东北人。”在该篇报道中,一位东北女孩说“怎么能这样写东北人,漠然、粗俗、混乱、肮脏、互不关心,我们东北人怎么会是这样呢?”无独有偶,除了赵薇扮演的泼辣东北女孩外,斯琴高娃诠释的姨妈也引来非议,“上海也有观众觉得不舒服,觉得把上海女人写得不好。”

        昨天记者也赶到几家影院寻访了刚刚走出影院的观众,“我还真没想到你说的这些,没觉得有什么不妥啊,可能是这些观众太敏感了。”一个北京男孩儿这样说。对于电影里经常会涉及的这些不同地域人群问题,一位中年观众说,“有这么一句话,如果你一开始就喜欢这样东西,你看到的都是好的一面,但如果你本身就对它反感,保准看到的也都是丑的一面。艺术作品中的内容都会做夸张的处理,但是制作它的人绝对不会有恶意,他们只是希望两方面的反差大一些,想想如果换成一个是陕西人、一个云南人,是不是又要有人提意见了呢。”对于同样的问题,片方负责人也表达了同样的意见,“观众大可不必对号入座,如果这么想真是太狭隘了,有些人怀疑是媒体的一次炒作,挺无聊的。其实大可不必这么敏感,这完全是剧情的安排,导演和编剧都要创作一些艺术人物,什么戏也都得有反面人物,如果赵薇这个人是山东人,那按照这种思路山东人又要对号入座了,这样艺术创作就根本没法正常进行了。”

        上映一天除了遭到非议外,《姨妈的后现代生活》的票房情况也不乐观,“最近的新片确实太多,所以每部影片安排的场次都不多,刚上映的《姨妈的后现代生活》虽然赶上周二,但是上座率并不高,只有10%,反应最好的是《穿 》,有60%,排在中间的是冯巩的《》,有30%。”星美影城袁经理分析说,“虽然是妇女节的主打,但更多的年轻白领女性还是偏向《穿普拉达的女王》,而《姨妈的后现代生活》从题材上更吸引中老年女性,可这部分人群却少有进影院的。”

        和星美形成鲜明对比的是长虹影城,于经理说,“虽然安排的厅很小,但是上座率却很高,白天就有一半,到了晚上有的接近满场,也令影院有点措手不及。”虽然同类题材影片在妇女节前期都得到了追捧,于经理还是说,“其实很多人都模糊了这种界限,而且也没有电影说就不适合女性看,所以除了《姨妈的后现代生活》和《穿普拉达的女王》,其他题材影片同样得到这个节日里女观众的选择。” (来源:北京娱乐信报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..