网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《梅兰芳》属意黎明5月开机 葆玖坐镇杜绝戏说

《梅兰芳》属意黎明5月开机 葆玖坐镇杜绝戏说

2007-3-8 13:45:45 来源:每日新报

  执导的电影《》从2003年开始筹备,直至近日终于确定将于今年5月开机。此前曾传出包括在内的6位男演员有意出演梅兰芳,而记者昨天采访了《梅兰芳》一片的策划人——梅兰芳研究会的副会长吴迎,他表示黎明扮演梅兰芳的可能性极大,等陈凯歌回国后便开始签约工作。影片开拍后,梅兰芳之子梅葆玖将亲临拍摄现场把关,不会让该片有任何戏说成分。

  鉴于《》一片过度炒作后反响不佳,此番陈凯歌决定低调筹备《梅兰芳》,并要求剧组人员对外一致“封口”。而对于目前炒得沸沸扬扬的选角一事,吴迎表示:“因为电影还没有开拍,而陈导演正在美国出席一个颁奖仪式,所以现在还不能公布《梅兰芳》主演的人选。不过从现在选角的工作看,黎明的胜算比较大。因为他是香港地区演员中普通话说得最好的,而且外形英俊潇洒,年龄适中,是目前饰演梅兰芳的最佳人选。”此前梅兰芳之子梅葆玖曾经表示,梅兰芳不会找内地演员演,同时也不要太港台化,希望该演员具有国际号召力。因此,从小在北京长大的黎明最接近梅葆玖的要求。梅葆玖日前透露男主角已经敲定,4月份签约后将会公布。

  对于影片将如何塑造梅兰芳这个人物,吴迎向记者表示,《梅兰芳》的剧本将会把重点放在梅派京剧的形成以及梅兰芳如何成为一个传奇人物上,影片已决定分别在北京和上海两地拍摄。不管由谁来出演梅兰芳,都必须接受两个月的京剧培训,“我们会邀请一些梅派专家以及梅兰芳的亲传弟子来给演员上课。在艺术上,我们会尽最大的力量。梅葆玖本人将亲自坐镇剧组,对整部电影进行严格的把关。《梅兰芳》一片将会尊重历史,不会有任何戏说的成分。等陈凯歌从美国回来,我们会进行具体的沟通。我们要求把《梅兰芳》拍成一部国学电影,要拍得和《》完全不一样。” (来源:每日新报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..