网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《300》掀起特效革命 新风格将引导电影业未来

《300》掀起特效革命 新风格将引导电影业未来

2007-3-9 9:24:27 来源:新浪娱乐

  这场发生在2500年前战役——温泉关战役随一部新片的上映将再次掀起人们心中的涟漪。以这场战役为背景的巨片《300死士》将于3月9日在美国上映。

  影片改编自弗兰克·米勒的生动小说《300死士》,讲述斯巴达国王李奥尼斯达率领300名敢死队员在战略要地温泉关阻击波斯百万军队,血战十天后全部壮烈牺牲的悲壮故事。这是斯巴达数百人和波斯帝国军队之间的一场交锋,斯巴达是希腊城邦国之一,以骁勇善战而闻名,斯巴达人帮助统一希腊,抵制波斯帝国一统。

  影片导演扎克·施奈德告诉美国ABC电视台的乔尔·西格尔,影片“一半是真实世界,一半是弗兰克的世界。”他说:“我的电影把温泉关战役变成了一个神话,我认为,我的影片将是战后数月希腊人讲述的故事,而不是2000年后人们的后知之明。”在影片《300死士》中,斯巴达国王李奥尼达斯勇敢面对波斯暴君薛西斯,有媒体猜测,可能,两人之中有一人是用来代表布什总统。施奈德也参与了电影剧本的改编,但是,他声称,在布什被选举的很早以前,他就开始写手稿了,所以,任何联系都是纯粹的妄猜。施奈德说:“我认为,我们的这部讲述弗兰克·米勒版温泉关战役的小影片值得敬畏,因为,它会引发那场争论,像我在文章中提到的一样,如果有人说:‘我认为李奥尼达斯是布什。’而另一个人却说‘我认为薛西斯是布什。’因为看过我的影片,他们之间展开了一场有关世界政治学的争论,嘿,这说明,我的电影有点意义。”

  为了创造影片的想象空间,所有的场景都是在蓝幕前拍摄,因为,施奈德担心,没有想象空间的成品会影响演员的表演,而且,对他来说,这也不是最难办的事。他说:“我担心的是,真实的搏斗才是最难的部分,但是,这也做到了,当一个演员对另一个演员挥舞棍棒要抡在他头上,他们的猛冲敢冲让影片看起来非常真实。实际上,对我来说最难的部分是影片的后期制作。日落和山脉倒不是什么事,当他们盯住前面演员的眼睛的时候,那才是遇到了真正难办的事了。”施奈德坦承,影片不是一部严格遵循历史记录的作品,在宣传图片和影片的场景中,你会看到士兵腰间缠着布带,胸部裸露,手拿武器,唯一的保护措施就是手中的一把盾。

  实际上,斯巴达士兵保护措施做得很好,他们穿着厚厚的盔甲。施奈德对他在这方面遭到的批评自有一番理论,他说:“那很有趣,因为,你知道,我一直被批评说‘真正的温泉关战役中,斯巴达士兵穿着胸甲,他们全副武装,在你的影片中,他们被描述成了袒露胸脯。’看过我的影片的历史学家维克多·大卫·汉森说:‘在某些方面,你的描述与希腊花瓶画家的方式相似,他画了一名赤裸身体的士兵。’因为,这才象希腊人心目中理想的武士形象。”

  施奈德不希望看到观众对斯巴达人生活方式过分同情。他说:“真正的斯巴达人心相当硬,如斯巴达人抚养孩子的方式,他们的做法有点疯狂,他们会鞭笞孩子,让他们去搏斗,如果他们觉得还不理想,就会将孩子推下悬崖。他们的心非常硬。”施奈德的前一部影片是翻拍乔治·罗梅罗的经典恐怖影片《活死人黎明》。施奈德不想被看到他与自己的英雄相竞争,他说:“《活死人黎明》是乔治·罗梅罗的一封情书,别无办法,我的意思是,我拍《活死人黎明》是没有办法的,弗兰克的书我想拍成影片,因为,我坚信我能读懂他的小说,所以,我并不是有些人所说的‘你错了,我能更正你的错误,我能做得比你更好。’”

  尽管时下《300死士》被各媒体大肆宣传,但是,施奈德仍淡定自若。当被问及他和他的纸片风格是否会成为电影业的未来,施奈德回答说:“如果电影业的未来还好的话,那就有可能。”(来源:新浪娱乐)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..