网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>主人公马新贻后人不满 《刺马》本月底将更名

主人公马新贻后人不满 《刺马》本月底将更名

2007-3-9 9:39:50 来源:文艺传媒

根据台湾方面的消息,因为片中主人公马新贻的后人有争议,正在上海拍摄的《》将更换片名。早报记者昨日就此事采访了影片的投资方之一、香港寰亚电影公司的负责人庄澄先生,他确认了影片要更名,不过对于更名的理由,庄澄说:“因为熟悉《刺马》的都是香港的一批中年影迷,他们不是我们这个电影目标的观众群。我们希望改一个能够吸引当代人进电影院看片的名字。”

 

《刺马》的故事源于清末四大悬案之一“张汶祥刺马新贻案”。在的《刺马》之前,香港曾有过根据这一历史事件改编的电影以及电视作品。其中以邵氏影业版的《》最广为人知。导演陈可辛在去年重拍《刺马》之前,曾言明自己的影片并非翻拍。然而根据台湾媒体最近的报道,马新贻的后人对于沿用《刺马》这一片名颇有异议,希望片方更换。

 

昨日寰亚电影公司老总庄澄在接受采访时,明确表示并不清楚马家后人对片名有异议一说,“但《刺马》这个片名的确要改。我们已经在和导演陈可辛商量了,希望改一个更吸引眼球的电影名字。”

 

由于《刺马》本月中旬将从上海转景回浙江横店,在本月底前,影片的前期拍摄就将全部完成。因此,庄澄表示,新片名最迟在本月底前会对外公布:“我个人倾向三个字的片名。当初《》也是从《无间行者》改名过来的。”(来源:文艺传媒)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..