网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《乱战》《姨妈》《怪物》争夺低迷电影票房

《乱战》《姨妈》《怪物》争夺低迷电影票房

2007-3-10 11:24:01 来源:新浪娱乐

三月份被业内视为电影市场的传统淡季,因此对票房有比较高期待值的影片通常都不会冒险在这个档期上映。从今年的状况看,除了《》之外,另外三部相继上映的影片全部为进口“批片”———《》、《》和《通天塔》。对于档期问题,“姨妈”的出品方有关负责人表示,去年3月初上映的分账大片《纳尼亚传奇》最后也有超过5000万元的票房成绩,这说明如果影片质量好,一定会有观众追捧。

  记者调查了几部同期影院上映的影片:

  《穿》2月27日已在国内上映。《姨妈的后现代生活》特地赶在”三八”之前上映,再加上故事情节描述的就是年过半百的中年女性与梦想的浮世”半生缘”,机缘巧合《穿普拉达的女王》也成为今年“三八”妇女节的应景影片。对比两部片子,女性观众或多或少都能从中得到启示,《穿普拉达的女王》讲述了年轻人的职场状态,《姨妈的后现代生活》描绘了中年女性的人生经历。想必不同年龄看电影的人都会从这两部戏的几个女主角身上找到不同的共鸣点。但是不是也说明两部片子在争夺“三八”档的票房时也将大大出手那,据说《姨妈的后现代生活》利用国人天时,地利,人和的条件推出了很多院线活动,且看能不能跟穿着名牌时髦服装的女魔头对抗了?

  《汉江怪物》3月6日在全国上映。影片在上映之前就已经有光盘在全国出售,所以相对在韩国打了好几个星期头阵的票房市场来讲,可能在中国市场会不太尽人意了。这部片子对《姨妈的后现代生活》的杀伤力远没有《穿普拉达的女王》强烈,但“姨妈”面对完全相同档期的韩国“怪物”却也是不能掉以轻心的。网票,二维码等“后现代”购票方式,也是充分利用了高科技的手段在PK“怪物”。片方更是别出心裁地将胶片制作成笔记本作为活动的奖品发放,不知道能不能把被“怪物”的惊悚视觉吸引过去的眼球重新来回到现实的电影印记上?

  面对如同暴风雨一样不停被国外电影冲击的国内电影市场,谁能拉中国电影一把?且不说中国观众的观影水平是否已经达到可以慧眼视金子的程度,像《姨妈的后现代生活》这样优秀的国产影片却时刻在经受着国外电影的票房挑战。鉴于上映后的普遍好评,如果不论票房,只赚口碑,也许“姨妈”已经成功了。但商业的赢利才是电影走向市场的最终目的,能拉中国电影这一把的也只有亲自去影院买票观看的广大观众了。 (来源:新浪娱乐)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共3条)

2007-3-12 4:03:27
匿名 0

匿名

a

------------------------------

回复 (0)

2007-3-12 4:02:42
匿名 0

匿名

啊!!!!!!!!!!!!!

------------------------------

回复 (0)

2007-3-11 15:40:22
匿名 0

匿名

hao

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..