网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>经典名著豪门揭丑 《痴男怨女》登陆京城

经典名著豪门揭丑 《痴男怨女》登陆京城

2007-3-10 11:35:45 来源:搜狐娱乐

根据英国著名作家王尔德经典作品《温夫人的扇子》改编的英国电影《痴男怨女》,于3月9日登陆京城。

     该片承袭了王尔德作品的风格,将他喜欢讽刺社会生活中伪善的一面的文风在电影中重现,尤其是对人性中自私、矛盾、贪婪弱点的挖掘,更是淋漓尽致,探讨了复杂的女性心理世界。

 温夫人变成了美国人

  这部经过改编的电影依然讲述了那个著名的故事:一个极具手段的社交名媛卷入到一桩家庭丑闻之中,而她的目的就是要勾引那个年轻富有的丈夫。英国导演迈克.巴克几乎完全承袭了原著小说的诙谐以及近乎尖刻的表述方式,经过改编后的影片,把故事的背景从19世纪搬到了上个世纪30年代,温夫人也从英国人变成了美国人,这样的变更无疑是想拉近故事与观众之间的距离。在电影中,矛盾冲突也被加工得更加戏剧化,更引人入胜。

  斯佳丽感叹王尔德神笔

  无论是《迷失东京 》、《戴珍珠耳环的少女 》,还是同约翰·特拉沃尔塔合作的《给鲍比.朗的情歌》,斯佳丽.约翰逊一直出演的都是温文善良的女性。而在该片中,斯佳丽却出演了追求自由生活的大胆女人,斯佳丽本人认为这是一部看起来有点心理恐怖的电影。她感叹说:“王尔德真的太伟大了,他对人性弱点的洞察力可以说是空前绝后。”当电影拍摄完成之后,斯佳丽迫不及待地观看了未剪辑的部分片段,兴奋之情难以言表。

  据发行方介绍,斯佳丽出演的温夫人将有可能成为这部影片中最大的亮点,这个迅速走红的20岁女星身上有着一种与生俱来的天真气质,这和涉世不深却又个性复杂的温夫人有着贴切的契合点。

  精彩对白妙语连珠

  精彩的对白也是该影片的一大亮点,王尔德的原著毫无顾忌地讽喻了无数上流社会伪君子的言行,对感情和婚姻的感悟妙语连珠。例如:“一个男人可以和任何女人过得幸福,只要他不爱上她就行了”,“一个人结婚之前要睁大双眼,结了婚后就睁一只眼闭一只眼”,“男人决不应该给妻子买珠宝首饰,那会让她怀疑你给情妇买了什么”。

  剧情链接

  美国处于经济危机带来的大萧条之中,依靠男人吃饭享乐的交际花失去了用武之地,于是交际花埃琳妮把眼光投向了欧洲,她决定在里维埃拉找到新的支票簿。

  埃琳妮夫人的到来,几乎吸引了里维埃拉所有男人的目光,尤其是托比,这个富有的中年商人完全被埃琳妮夫人给迷住了,可惜埃琳妮夫人似乎并没把他放在眼里。埃琳妮夫人结识了一对刚刚结婚的年轻夫妻,他们就是罗伯特·温德梅尔和梅格.温德梅尔。罗伯特同埃琳妮夫人之间的暧昧关系很快成了流言的中心,与此同时罗伯特的妻子温夫人也正在接受洛德.达林顿的大胆追求,罗伯特和梅格的婚姻城堡在风起云涌的流言中摇摇欲坠。(来源:搜狐娱乐)

  所有的矛盾和冲突,在温夫人21岁生日这天达到了白热化。愤怒的温夫人决定用自己的生日宴会拯救,抑或逃避这桩令她痛苦的婚姻,她想同洛德达林顿一起私奔……

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..