网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周杰伦寒风中秘密“灌篮”

周杰伦寒风中秘密“灌篮”

2007-3-12 9:09:47 来源:新京报

                  影片《灌篮》日前上海开拍本报记者探班拍摄现场

3月9日,周董参演的第四部电影《灌篮》在上海秘密开拍。虽然天气寒冷,但周董表现得却相当敬业。

王刚、曾志伟、吴宗宪三位主持人在现场十分调侃。

周式旋风腿

  新京报上海专电虽然影片《 》已开拍两天,但昨天傍晚才在上海东方明珠电视塔下举行了盛大的露天开机发布会。参加拍摄的包括周杰伦曾志伟、王刚在内的近20位主创集体亮相,而之前制片方表示将在影片中客串的姚明却没有出现。

  姚明客串《灌篮》告吹

  导演朱延平介绍,影片《灌篮》中百分之九十的戏份都要在上海取景,影片预计于今年底制作完成,2008年奥运会来临之际亮相全国。对于此前制片方曾表示姚明会在影片中客串角色一事,朱延平导演表示已经取消这一计划,具体原因尚未透露。朱延平表示,“因为原定姚明来也只是客串,所以也没有必要再找别人来代替曾经为他安排的角色”。

  “三大主持”现场搞笑

  从昨天下午开始,发布会现场便挤满了周杰伦的Fans,但吴宗宪与曾志伟两位老朋友一唱一和地出场后,顿时便把记者的注意力从周杰伦的身上吸引过去。

  轮到身为主持人的吴宗宪发言时,他接过麦克风便兴奋地表示:“手上没有麦克风我就没有安全感,并且也不想把麦克风交给我后面的曾志伟,否则又要吵嘴了,我希望导演能够安排我和阿SA拍吻戏”,几句话顿时引起台下哄然大笑。而紧跟着出场的曾志伟也不甘示弱,拿起影片中的内容来“抖料”:“在影片中我把周杰伦当成了‘摇钱树’,当相处的时间久了又产生了近乎父子的感情”。他还表示,此前演的都是一些喜剧角色或是大哥形象,此次演的则是一个介乎喜剧和大哥之间的形象。在之后的记者会上,吴宗宪仍然不饶曾志伟,一上台便站在了主持人的位置,抢来话筒便宣布:“下面将举行的是曾志伟告别影坛的记者会”。使久等了的记者们轻松不少,之后他嬉笑着介绍说:“我此次在影片中扮演的是一个‘稳定军心’的角色,但因为我的身价太高,所以他们只能酌量使用。”

  周董“爱篮球更爱校园”

  一向不善言辞的周杰伦在回答记者的提问时非常得体,此次拍摄《灌篮》看到有这么多好朋友来捧场使他觉得非常高兴,“篮球是我最喜欢的一项运动,这项运动不是靠自己单打独斗的,而是需要集体的努力。而我还觉得自己蛮幼稚的,所以非常喜欢这种动画式的电影”。

  刚刚拍摄完首部自编自导的影片《 》后周杰伦便赶到上海拍《灌篮》,首次拍电影的他谈起当导演的体会时表示:“我通过当导演体会到很多曾经没有体会过的辛苦,首先导演要很有耐心,黄秋生是一个很难沟通的演员,面对他不但要有耐心,沟通能力当然也是非常重要的”。当记者问到为什么总选择校园题材的影片时,他表示,“因为自己慢慢变老了,所以多拍一些校园戏留作纪念”。

  ■《灌篮》拍摄之树丛观影

  上海片场秘探周式“旋风腿”

  新京报上海专电3月10日,记者通过多方面了解,终于于傍晚时分在包围在上海最高的金茂大厦、东方明珠电视塔等多栋摩天大楼之中的陆家嘴绿地找到了已进入紧张拍摄的《灌篮》剧组。记者到达现场时,正在拍摄的是周杰伦和曾志伟的戏份。剧组现场的管理非常严格,整片绿地均被封锁。

  “灌篮”三窟

  朱延平导演此次开拍《灌篮》非常保密,只在昨天安排了一场记者见面会。据制片方表示,参与制作影片的每一个人都与剧组签订了保密协议,严防剧组在拍摄过程中将任何消息泄露出去。这使记者特地赶往上海探访《灌蓝》剧组的任务难上加难。

  经多方探听得知,《灌篮》剧组分为A、B、C小组同时拍摄,拍摄场景包括上海松江大学城、世纪公园以及东方明珠电视塔附近街区的多个场景。

  记者于前日傍晚5时到达浦东的陆家嘴绿地时,剧组也刚刚抵达,正进行现场的灯光布置。

  据附近一位冷饮店店主介绍,周杰伦于3月9日傍晚便来到这里拍摄,并一直工作到夜里11点多。而现场保安称,剧组9日和10日白天均在世纪公园及上海国际展览中心附近拍摄,直至傍晚才转场至此。

  程小东指导周董“旋风腿”

  拍摄现场管理非常严格,整片绿地基本被封锁,并有保安把守,所以记者的采访任务也只得分头进行。在剧组布置灯光时,记者通过反复勘察发现拍摄现场地势开阔,即使进入现场也会被发现而禁止拍摄,只有拍摄现场正对面六十米左右的一处树丛之中可以进行拍摄。当日上海天气阴霾,并伴有四至五级大风,傍晚时,气温下降到近零度。即使披了厚厚的棉衣,在一旁候场的周杰伦也不时站起来哈气、搓手,或跳起来练习他的“旋风腿”。而动作指导程小东还不失时机地上前加以指导。在这一腿之中,周杰伦尽显潇洒的风范,不知影片《灌篮》上映之后,这是否将成为他又一经典的动作。

  功夫小子和“经纪人”

  当晚共拍摄了两场戏,周杰伦一直以“功夫小子”的造型出场,上身着一件休闲款深蓝色外衣,下身则穿着一条甚为夸张的灯笼裤,脚踏高帮帆布白球鞋。而另外一位主演曾志伟的造型更是令人惊叹,他本已花白的头发此次索性染成了一头银发,还架上了一副仿古的黑框茶色眼镜,身着米色马甲,外披一件中长款墨绿色皮衣,下身配一条棕色长裤,形象非常古怪。但想到剧组此前曾透露曾志伟将在片中饰演周杰伦这位功夫高手的“经纪人”时,便也不足为奇了。

  ■《灌篮》道具之易拉罐

  在的影片《》之中,易拉罐便已成为了展现功夫的重要道具。而在当晚影片《灌蓝》拍摄的两场戏中,再次出现了易拉罐的“身影”。第一场戏拍摄的便是周杰伦飞身用双脚夹起易拉罐的情景,一展其敏捷的身手。

  即使如此简单的情节,导演朱延平也是通过周杰伦双脚的特写及上身的中景等多个镜头细致刻画,再加上动作指导程小东亲自反复指点,这一场戏便拍摄近一个小时。

  而另一场戏依然没有离开那个“命运坎坷”的易拉罐。

  刚刚被周杰伦用双脚抛上高空的易拉罐此时又到了曾志伟的手里。但因记者躲避地点实在与现场有相当一段距离,而曾志伟手举易拉罐走到坐在路边长椅上的周杰伦身后,不知说了什么便顺势将易拉罐丢出去很远。坐在长椅上的周杰伦也一直没有回头,直到易拉罐丢出才回过头来。

  通过周杰伦失落的表情猜测,也许这场戏便是周杰伦刚刚因被校长赶出功夫学校流落街头的场景,也正是在这时首次同自己的“救命恩人”曾志伟相遇。

  当晚的两场戏拍摄了近五个小时,而恰在此时隐身于树丛之中的摄影记者也终被现场严防死守的巡逻保安发现。

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共4条)

2007-3-13 10:02:00

大家只看到明星们风光的一面,看来演员还是很苦的

Dicky以后多加小心吧

------------------------------

回复 (0)

2007-3-13 8:30:43
匿名 0

匿名

山高水低划时代飞过海上水道告诉噶是噶时光

------------------------------

回复 (0)

2007-3-12 17:09:50

这个组很恶劣的! 我是一名演员,原本说好到这个组拍戏总共9天,12号拍第一场,到了 11号晚上去最后定好装之后,没有签约.我当晚打电话咨询了几个问题有过车费方面等等问题,没过多久就收到一条短信:不好意思 ,导演说换人了!我非常郁闷,也非常气愤!我当晚就赶去那个组下榻的酒店,结果那个什么第一副导演TERESA根本不于理会,说换了就是换了!我们早在一周前就已说好,我来这个组定了保镖一角.为此我也推了12号的一场演出,但没想到这个组竟然如此恶劣,简直就没把我们演员当回事,好象玩偶是的,招之即来挥之即去!根本没有一点职业电视电影人的基本职业道德,没有一点诚信!希望大家能够多关注这类事,这样的组,单位或个人实在是太缺德拉!!演员朋友们,接戏的时候千万要看清楚组!希望我的教训能给大家带来启发和警觉!

------------------------------

回复 (0)

2007-3-12 16:38:46
匿名 0

匿名

<灌篮>这个组很恶劣的! 我是一名演员,原本说好到这个组拍戏总共9天,12号拍第一场,到了 11号晚上去最后定好装之后,没有签约.我当晚打电话咨询了几个问题有过车费方面等等问题,没过多久就收到一条短信:不好意思 ,导演说换人了!我非常郁闷,也非常气愤!我当晚就赶去那个组下榻的酒店,结果那个什么第一副导演TERESA根本不于理会,说换了就是换了!我们早在一周前就已说好,我来这个组定了保镖一角.为此我也推了12号的一场演出,但没想到这个组竟然如此恶劣,简直就没把我们演员当回事,好象玩偶是的,招之即来挥之即去!根本没有一点职业电视电影人的基本职业道德,没有一点诚信!希望大家能够多关注这类事,这样的组,单位或个人实在是太缺德拉!!演员朋友们,接戏的时候千万要看清楚组!希望我的教训能给大家带来启发和警觉!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..