网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>严浩首获批拍大屠杀 正接洽皮特妮可等出演

严浩首获批拍大屠杀 正接洽皮特妮可等出演

2007-3-13 9:42:11 来源:新浪娱乐

        资深香港导演花了七年时间,筹备开拍有关南京大屠杀为题材的电影,剧本经多番修改后,终成功获审批开拍《南京圣诞:1937》,他有意找来··等国际巨星演出。

  今年适逢南京大屠杀70周年,不少导演对开拍此题材的电影兴趣大增,继事先张扬开拍《日记》和的《》后,严浩原来已花上七年时间筹备,期间他将剧本多番修改送内地各部门作审批,最近终获上海宣传部和文化部等七个部门通检,成为近年首位获批文拍此题材的导演。

  《南》片讲述1937年后,一群外国人在南京成立国际保护区,冒生命危险拯救超过35万名中国同胞的故事,严浩说:“故事构思来自美籍华人Iris Chan的著名作品《南京的强奸》,几年前我已经拿剧本去审批,可惜被拒诸门外。剧本经过多次修改后,终获通过。(担心电影内容引发起民族主义情绪?)不担心,电影主旨是大爱精神和人道主义。”

  提到《南》片的参演人选,严浩说:“布拉·、汤姆·汉克斯和妮可·基德曼都是我们接触的人选,中国演员方面则有意找,日本方面则是。”电影正火速筹备中,投资额逾二亿元,估计将花一千万元在南京兴建“保护区”为主要拍摄场景,其余则会于上海和美国取景。

  另外,有传陆川的《南京!南京!》尚未取得批文而一度延迟开拍,陆川正积极修改剧本。(来源:新浪娱乐)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..