网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>迪斯尼手绘动画卷土重来 《青蛙公主》2009年上映

迪斯尼手绘动画卷土重来 《青蛙公主》2009年上映

2007-3-13 9:59:40 来源:新京报

  迪斯尼公司虽然在两年前就彻底转型电脑三维动画领域,但他们还是念念不忘奠定辉煌传统的手绘二维动画。3月9日,迪斯尼公司宣布,他们将再次制作一部传统动画片,题材选定了又一个经典童话故事———青蛙公主(The Frog Princess),这部电影将于2009年上映。

  又一部“童话音乐剧”

  《青蛙公主》将紧跟《》、《》、《》等迪斯尼经典卡通片的传统,用手绘而不是电脑来塑造人物,而且它将是传统的迪斯尼式的“音乐剧”,不像皮克斯动画片那样不唱不跳。

  这部电影加入了很多现代元素,比如它的故事并非发生在欧洲,而是美国的新奥尔良。

  影片由曾经获得17个奥斯卡提名的朗迪·纽曼担任作曲,他在今年凭《》的插曲《我们的小镇》而获奥斯卡提名,2002年凭《》的插曲《如果没有你》获得奥斯卡奖。

  主角是个黑人公主

  影片还将继续出现迪斯尼式的古怪小点子,比如“全心全意唱歌的短吻鳄”、伏都教魔法,它的导演是划时代经典动画片《》和《》的导演约翰·马斯克罗恩·克莱蒙特,由迪斯尼动画部的老手皮特·德尔·维科担任制片。

  这部电影的女主角玛迪将成为迪斯尼历史上第一位美国黑人公主,这不只意味着迪斯尼正在试图接近更多民族的观众,而且极有民族特色的玛迪将和《阿拉丁》中的神灯、《美女与野兽》中的“美女”和花木兰一样成为迪斯尼附产品中的主打形象。

  业界影响

  迪斯尼决定回归传统的影响还不可预见,首席创作官拉塞特并没有宣布一整套二维动画制作计划,但是如果2009年《青蛙公主》能成功掀起动画电影怀旧风潮的话,那么其他动画公司也会制定自己的二维动画。

  当然,三维动画的拥护者们不用着急,这种动画片还是主流中的主流,2009年之前,他们将会看到今年3月30日上映的迪斯尼公司的《未来小子》(Meet the Robinsons),这部电影完全由迪斯尼独立制作,没有皮克斯的渗透;还有梦工场5月18日上映的《3》、11月2日上映的《蜜蜂电影》(Bee Movie),皮克斯公司万众瞩目的《五星级大鼠》(Ratatouille)也将在今年6月8日上映。(来源:新京报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..