网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《面具》配角杰尼枪击身亡 女友:他朝自己开枪

《面具》配角杰尼枪击身亡 女友:他朝自己开枪

2007-3-13 13:25:40 来源:北京娱乐信报

 

  曾在《面具》等知名影片中出演配角的美国著名喜剧明星理查德·杰尼Richard Jeni于当地时间3月10日在洛杉矶附近的家中遭受枪击,重伤不治身亡,享年45岁。至于是否死于自杀,警方还在调查中。

  据报道,警察当天早上接到了杰尼女友的报警电话,当他们赶到事发地时,发现杰尼伤势非常严重。洛杉矶警察局的诺尔玛·艾森曼警官透露,杰尼是脸部受到枪伤而导致重伤不治。虽然杰尼女友声称是杰尼朝自己的脸开了枪,但警方却表示现在还无法确认杰尼就是死于自杀,相关调查正在继续。昨日开始进行尸体解剖。

  理查德主演的电影中最为中国观众所知的是《面具》。他出演主角史丹利(金·凯瑞饰演)最好的朋友,帮助戴上面具的“好好先生”史丹利一起追求爱情,与黑社会斗争。他在其中的表演令人捧腹,也托出金·凯瑞最终成为好莱坞巨星。

  他去世的消息传开后,美国演艺界表示可惜。同是喜剧明星的弗利撒·史密斯说:“他很可能是这50年来最好的喜剧演员之一。他总是有成吨的笑料,年轻的喜剧演员们都那样地仰望着他。”

  据报道,在2005年理查德曾被问到人们为什么那么喜欢发笑,这位演员回答道:“人们常常谈起喜剧和悲剧中的某种联系。事实上这种联系确实存在,因为它可以让人们远离哭泣。”

  理查德·杰尼简介:

  理查德·杰尼1957年10月30日生于纽约布鲁克林区,大学时期在纽约亨特学院学习政治科学并取得学士学位,但毕业后他没有选择深造或者教师的职业而是投奔好莱坞。在1990年开始他的演艺生涯并凭借第一个脱口秀节目《理查德·杰尼:从纽约来的男孩》成为家喻户晓的新星。两年后他推出第二辑令他人气大增,同时他还是约翰尼·卡森的著名脱口秀节目《今夜》最受欢迎的明星嘉宾,两人善意的调侃形式、默契的搭配常让观众捧腹大笑,这也让理查德·杰尼最后成为节目的固定嘉宾。

  在90年代早期,理查德·杰尼在有线电视节目取得的成功引来了影视业巨头HBO电视台总裁克里斯·阿尔布莱弛的青睐,他诚恳地邀请理查德·杰尼主持一档当时许多喜剧演员都垂涎的喜剧节目,结果是这档叫《理查德·杰尼:鸭嘴兽人》的节目赢得当年“有线电视杰出奖”颁发的“最佳单人喜剧特别节目”也为他后来制作同名喜剧连续剧奠定了基调。随后他又获得ABC电视台“美国喜剧片奖”颁发的“最佳单口喜剧男演员”,他主持的另一档节目热播两年又让他获得“有线电视杰出奖”的“最佳单人喜剧特别节目”。可以说,在整个90年代,理查德·杰尼的喜剧事业都被赞誉和奖项包围着,他也逐渐成为单人喜剧行业里最炙手可热的大牌。

  直到1994年,理查德·杰尼第一次登上大银幕,在金凯瑞主演的《面具》里扮演他的好友。97年他又发行了自己的歌曲精选专辑。在1997至1998年间他再次回到HBO电视台干回本行,同行对他幽默风格的评价是:给观众带来“一波又一波的高潮,让他们目眩神迷、欲罢不能”。(来源:北京娱乐信报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..