网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张曼玉携手导演谢飞赴英国开设大师讲座

张曼玉携手导演谢飞赴英国开设大师讲座

2007-4-15 4:25:08 来源:网易娱乐

       中国电影节近日在爱丁堡拉开帷幕,国际巨星和知名导演将在电影节期间开展大师讲座。

  

                 张曼玉在苏格兰爱丁堡中国电影节上为影迷签名

  

                 张曼玉出席苏格兰爱丁堡中国电影节

2007年3月12日,英国有史以来最盛大的一次中国电影节“电影在中国” 近日在爱丁堡拉开帷幕。此次电影节选择了近80年来中国电影史上的20多部重要影片,并邀请国际巨星张曼玉和知名导演谢飞在电影节期间开展大师讲座,帮助英国观众更好的了解中国电影和文化背景。

“电影在中国”于2007年3月9日至3月18日在英国20个城市举行。从20世纪30年代的上海电影,到20世纪40年代的内地影片,20世纪60年代之后的内地和港台电影,到当今中国两大最重要、最有影响力的导演张艺谋和谢飞,整个电影展聚焦各个时期的中国电影,旨在让英国观众了解整个中国电影历史的概况。“电影在中国”将分成中国内地、香港和台湾三个部分,展示中国的经典动作片、情节剧、音乐剧和艺术影片。在电影节期间还特别介绍两部 的最新力作——《》和《》。同时谢飞还将在他作品放映的同时,开设大师讲座。

国际巨星张曼玉也受邀出席此次电影节并开设大师讲座。凭借在《 》(2000) 和《英雄》(2002) 等多部影片中的精彩出演,张曼玉已跻身当今世界顶尖电影演员行列。对于参加本次电影节张曼玉表示:“拥有多元文化给苏格兰这片土地带来了生机,相信通过‘电影在中国’的活动,可以让苏格兰的观众从电影的角度了解中国的电影发展和文化。同时,我也很愿意与大家分享我的从影经验,展示电影制作令人兴奋的过程。”

作为张曼玉电影回顾的一部分,电影节还将放映由关锦鹏执导、讲述“中国的葛丽泰·嘉宝”——阮玲玉的悲剧人生的影片《》(1992)。主演的《》(1934) 也将在此次电影节上放映,同时由旅居苏格兰的香港艺术家叶建豪为该片谱写的一首新的现场配乐将进行全球首演。

除了影片放映以外,电影节的内容还包括爱丁堡大学举办的涉及中国社会、历史、文化、电影演员和影片制作等方面的一系列讲座活动。这些讲座旨在提供关于这些中国影片的环境背景知识,以加深观众的理解。电影节还与圣乔治女子学校合作,根据影片《变脸》为师生们设计了一个互动在线学习课程。

担任电影节艺术总监之一的马克·卡鲁斯表示:“通过‘电影在中国’的举办,可以让英国观众更好的了解中国电影的规模和魅力,并通过电影了解中国社会和深厚的中国文化。”

“电影在中国”由爱丁堡大学构思,全部策划和资金筹集工作均在苏格兰完成。这是苏格兰和中国政府、教育机构及电影组织的一次独一无二的合作。这次电影节由苏格兰行政院、爱丁堡大学、苏格兰电影电视资料馆等机构提供资金,并得到了北京电影学院、英国标准人寿保险公司和爱丁堡国际电影节的支持。

苏格兰首席部长杰克· 麦考奈尔表示:“‘电影在中国’将有助于我们继续加强中国与苏格兰之间的交流,巩固彼此间的文化桥梁。这种牢固的历史联系定将为双方的企业和人民带来新的机遇。”

苏格兰电影电视资料馆为此次电影节提供了大力支持,并表示:“长期以来颇为神秘的中国社会现在揭开了她的面纱,让世人能够一览她几个世纪以来积累的丰富的艺术遗产。从电影的角度来看,了解中国的电影成就,同时与西方电影进行互动,将是一件很有意思的事。苏格兰电影电视资料馆很高兴为‘电影在中国’提供支持,我们希望这是中国与苏格兰之间意义深远的文化交流的开始。”(来源:网易娱乐)

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共1条)

2007-3-13 15:55:23
匿名 0

匿名

中国的电影是中国文化的一个表现,张曼玉在电影节上宣扬中国文化,我觉得她太棒了,我越来越喜欢她了.

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..