网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《电影手册》“重装上阵” 开始网络发行英文版

《电影手册》“重装上阵” 开始网络发行英文版

2007-3-14 9:20:34 来源:新京报

  一向以高端姿态闻名的老牌法国电影杂志《电影手册》(Les CahiersduCinema)在接近60年的辉煌之后,终于开始发行英文版了,而且是在网上。

  转型迫于网络压力

  从上周五开始,一份名叫e-Cahiers的电子版《电影手册》开始以英文形式上线(www.e-cahiersducinema. com),除了印刷版中的全部内容外还包括一些视频,出版人希望这种新形式能在年底吸引3500个网上订户。同步上市的第621期印刷版照例按4欧元出售,以往《电影手册》的平均月发行量在25000份左右。

  《电影手册》选择网络和不久前美国版《首映》停刊的原因一样,都是迫于新媒体的冲击,只不过后者选择退出,前者选择“新生”。

  “很长时间以来,《电影手册》都享有国际盛誉。今天,网络更带给我们和全世界沟通的可能”,现任主编让·米歇尔·弗罗登说。

  主编保证翻译忠于原版

  电影理论家安德烈·巴赞在1951年创办了《电影手册》,它的诞生标志着全新电影评论和“作者电影”理论的形成。给该杂志供稿的影评人包括很多后来的新浪潮导演,如艾里克·侯麦、让-吕克·戈达尔和弗朗索瓦·特吕弗等。

  第一期电子版《电影手册》中的文章包括对雅克·里维蒂(同样是前《电影手册》作者)的论述,对最近富有影响力的美国电视剧集如《六尺之下》、《白宫群英》和《黑道家族》的专题介绍,以及对柏林电影节参赛片的评论。

  很多《电影手册》的老读者担心,这份电影界最精英的法文刊物被翻译成英文之后会“缩水”,弗罗登保证道:“我们不认为说英语的人比说法语的人更缺少理解力,我们的翻译团队有18人,都是熟悉《电影手册》传统写法和思路的老成员,他们会尽一切努力让英文版在最大程度上忠于原文。”(来源:新京报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..