网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘若英林嘉欣遭遇《绑架》

刘若英林嘉欣遭遇《绑架》

2007-3-14 9:21:39 来源:新京报

罗志良导演悬疑新片《绑架》广州杀青

                   “绑架”团伙成员:主演郭涛、张智霖、刘若英、导演罗志良、林嘉欣(从左至右)。

  新京报广州专电昨日,由一直以拍摄悬疑片著称的导演的警匪题材悬疑片《绑架》举行杀青新闻发布会。影片中的“银发”林嘉欣和“神枪手”刘若英以及张智霖郭涛张兆辉三位男主演一起亮相。

  影片《绑架》是林嘉欣首次和刘若英合作,林嘉欣表示,“刘若英是一个非常勤奋的人,我看见她的剧本上密密麻麻地写满了字,到现场便已经很有把握了,给了我很大的压力”。而在之后刘若英表示,林嘉欣误会她了。她表示,“因为我的广东话很差,我在剧本上面写的小字都是每一句台词的粤语发音”。

  现场

  刘若英遇到“障碍”

  刘若英刚一出场便为了缓解发布会的现场气氛主动向记者爆料,自己来开发布会遇到了两个障碍,“首先就是在刚刚进入会场之前十分钟,制片方才告诉我所有与影片有关的内容都不可以向你们透露,所以虽然我之前已经准备好,但现在也不能说了”。而对于她的另外一个障碍也是刚刚发生,“因为我的广东话讲得不好,所以不久前花费了五天时间重新为影片做了粤语的配音,但刚刚又被张智霖调侃,他说我重新配的和以前没有什么区别,使我非常郁闷”。

  剧情

  郭涛变身大富豪

  据悉,影片《绑架》讲述了三起错综复杂的绑架案,绑匪同警察之间的斗争整整三年没有停止过。在影片中,刘若英一改曾经的文弱形象,出演一位香港高级督察,而林嘉欣则扮演的是戏剧学院的老师。另外,曾在《疯狂的石头》中出演“保卫科长”的郭涛,此次摇身变成了既有花园,又有洋房的超级大富豪。

  ■男男

  张智霖&郭涛

  都是喜得贵子

  主演张智霖在接受记者采访时一直满面笑容,不知是因为不久前刚喜得贵子,还是又一次和老朋友罗志良导演合作的缘故。不过他却在老朋友面前非常谦虚,给足了罗导面子。他表示,因为自己在影片中扮演了一位性格很暴躁的电脑工程师,很容易和别人发火,而自己的性格又是非常的温和,“所以演起来很难,必须要导演在一旁指导才行,否则便总是演不到位”。

  对于刚刚做父亲不久的他,现在便已经开始意识到责任的重大,他表示,“男人一定要出来赚钱养家,现在的动力则更大了,因为家庭成员多了,责任也更大了”,忙得不可开交的他,甚至连老婆袁永仪刚刚拍摄的影片《门徒》也还未有时间看。

  而另一位影片中的男主演郭涛也刚为人父,多了几天做爸爸的经历,看来还没有意识到什么压力,仍然兴奋不已。现在他随身带着儿子的照片,逢人便会拿出来给朋友看。

  ■女女

  林嘉欣&奶茶

  都有巨大变化

  因为制片方对于影片尚处于保密状态,所以林嘉欣在影片中给记者留下最深的印象就是,形象上巨大的转变,将以一头金色的短发亮相。据她介绍,起初导演甚至想要她剃成光头,而且她头发的颜色在影片中是随着心情的转变而变化的,“是从金色到白色,再到一种很透明的无色的感觉。她表示,“我已经十几年没剪短发了,刚开始剪完都没有认出自己,感觉很陌生,不过导演为我设计的这个造型对于帮助我入戏起到了很大的作用”。

  去年曾在多部电影中以风格不同的角色亮相的刘若英,此次在《绑架》当中可谓改变最大,用她自己的话说,“我所演的角色不但是一个香港的高级督察,而且在影片中还是从一个正常人到一个疯子这样巨大的变化,情绪的起伏很大”。影片拍摄完成后她最大的感触就是:“做一个女人不容易,做一个女警察更不容易”。

  据她介绍,因为首次演警察,她也会在影片中首次开枪。她自己表示,她的老师夸赞她是神枪手,“我认为也许因为祖父是军人的原因,对于打枪非常有悟性”。

  据她透露,导演罗志良还送了她一把玩具枪,压抑时便用来发泄。

  ■导演

  罗志良

  试试自己底线

  记者问到为什么选择影片《绑架》这样一个题材时,导演罗志良表示,其实并不是自己偏爱这种悬疑或惊悚题材的影片,但他认为《绑架》这个影片有一点使他感触很深,“平时每一个人都不会知道自己承受能力的底线是什么,例如我和我的太太平时只是因为一些小事情便会吵架,但只有像绑架这样的突发事件发生时,才能够知道自己能够承受的底线在哪里”。

  导演罗志良可谓一直以拍摄悬疑片著称,曾在影片《》与林嘉欣有过合作,因此对于林嘉欣非常熟悉,他认为,林嘉欣非常适合影片中这位戏剧学院老师的角色,并且林嘉欣也特意请来一位真正的老师,向老师学习怎么做老师。相比之下,导演对于张智霖和刘若英的评价更多。据罗志良介绍张智霖已是他十几年的老朋友了,他认为,“张智霖现在的表演很有力量,有一场戏在拍摄时候,我看他演戏看得入神甚至忘了喊停”。

  通过《绑架》,导演罗志良对于刘若英也有了新的认识。影片中刘若英也不再是此前的文弱形象,她在影片中既有很多对打的场面,又有很多枪战的场面,并且性格上也变成了一个强硬的女性。罗志良表示,刘若英并不是观众所想象的性格,并自信地表示,“如果知道她生活中是怎样一个人,就知道我为什么会找她来演这样一个角色了,并且我还觉得她很适合出演喜剧,只从她刚才发布会上的表现就可以证明了。”

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..