网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“法国大盗”偷师张艺谋 邦女郎光芒盖过男主角

“法国大盗”偷师张艺谋 邦女郎光芒盖过男主角

2007-3-14 13:11:04 来源:天天新报

  由法国著名导演·担任监制、《卢浮魅影》导演让-保罗·索洛(Jean-Paul Salomé
)执导的法国侠盗巨片《绅士大盗》,计划将于3月16日在中国正式上映。在《007》中亮相的新任邦女郎爱娃·格林在影片中担纲出演女主角,并且爱上了在欧洲家喻户晓的传奇盗圣———罗萍。《绅士大盗》导演让·保罗·索洛昨天在接受采访时透露,影片的动作场面之所以这么赏心悦目,完全是因为受到了张艺谋武侠大片《》的启发,相信中国观众会认可这部融合了中国武侠元素的作品。

  与福尔摩斯齐名的传奇大盗

  《绅士大盗》的主角罗萍,是在18世纪与福尔摩斯齐名的法国传奇绅士大盗。关于他的传说在欧洲可谓家喻户晓,流传相当广泛,《绅士大盗》中的罗萍表面上是被女性青睐的绅士和帅哥,其实却是一个身手敏捷的绅士大盗。一次偶然的机会,罗萍来到了一座阴森森的城堡,竟发现一场天大阴谋和一个原属于皇室的秘密宝藏。罗萍几经周折,在青梅竹马的恋人格丽丝及其他正义力量的协助之下力斗恶人,彻底击败恶人取得胜利,最终获得宝藏,抱得美人归。

  对抗好莱坞的法国商业片

  法国导演让·保罗·索洛继《卢浮魅影》之后,再次投巨资制作完成了这部《绅士大盗》,并把前作《卢浮魅影》备受争议的影像风格延承到了《绅士大盗》。影片中运用众多特技效果制造的视觉奇观,让观众看得眼花缭乱。当年在欧洲全境上映时,就有影评人说《绅士大盗》是一部足以对抗好莱坞的欧洲大片。让·保罗·索洛认为“电影的商业性娱乐性不是好莱坞的特权,只是他们现在做得比较好而已。法国人可以拍艺术片,当然也可以拍商业大片。我是拍商业大片的法国导演,我会把商业大片拍得比好莱坞更出色!”

  新“邦女郎”爱上法国盗圣

  在谈到新“邦女郎”伊娃·格林在《绅士大盗》中的表现,导演让·保罗·索洛说道:“我很欣赏她!伊娃·格林的眼神里充满着一种特别的味道,界于天使与魔鬼之间游离,她的光芒甚至遮掩住了主角罗萍。”

  绅士大盗罗萍是欧洲家喻户晓的人物,伊娃·格林本人也谈到自己心中的罗萍:“罗萍在人们的心中是位一袭黑衣的英雄,而女人永远是英雄的美丽陪衬。在《绅士大盗》中,因为有公爵女儿格丽丝的出现,罗萍不再是永远独行的黑影。”

  导演透露偷师《英雄》

  《绅士大盗》曾参加过2005年第八届上海国际电影节的展映单元,被有幸提前观影的部分媒体形容为“有法国特色的武侠大片”。究其原因是影片中的动作场面紧张曲折,集聚了众多电影视觉元素,可看性极强,与中国观众记忆中法国艺术电影有很大不同。经过导演让·保罗·索洛一番介绍,才知道《绅士大盗》竟偷师于中国武侠片。原来在筹备影片时,索洛的助手就让索洛看了许多中国功夫电影的集锦,其中让他印象比较深刻的动作场面,是来自张艺谋的《英雄》:“我记得的只有张艺谋的《英雄》,其他的我都不记得名字了。”让·保罗·索洛说《英雄》的动作非常不错,看起来很舒服,给了他很多启发,正是由于众多“中国武侠”元素的参与,才成就了这部《绅士大盗》。(来源:新闻午报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..