网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>史泰龙身陷“激素门” 遭澳大利亚法院正式起诉

史泰龙身陷“激素门” 遭澳大利亚法院正式起诉

2007-3-14 13:15:25 来源:上海青年报

  著名的好莱坞动作巨星西·在澳大利亚遇到了麻烦。当地时间12日,澳大利亚悉尼地方法院以涉嫌携带和买卖毒品罪正式起诉史泰龙。

  据称,悉尼方面没有要求这位年过60的银幕硬汉必须出席12日的听证会。因而开庭当天,只要他的经纪人代替他面对法庭的审判和媒体的询问。当天也只是进行了一些例行的询问,还没有正式宣判。

  之所以要起诉这位传奇动作巨星,还要追溯到上个月。当时史泰龙一行人曾飞抵澳大利亚悉尼宣传自己的新片《6》,在机场接受入境检查时,被海关检查人员查出携带了几瓶肌肉注射荷尔蒙激素。检查人员很快没收了这些违禁药物。而史泰龙却表示这是个误会。

  三天后,检查人员又在史泰龙下榻的酒店房间中搜查并没收了更多的此类药物。一名政府官员在新闻发布会上说:“当天史泰龙先生在接受入境检查时并没有不配合我们的工作,然而我们的工作人员却在他和他的随行人员的行李中检查出了48瓶非药用性的荷尔蒙激素,这也是违禁药品中的一种,也就是我们通常所说的毒品。之后我们又在酒店查获了更多。”

  据相关医学人士表示,史泰龙所携带的这种荷尔蒙是很多健身人士的最佳选择,但是这种荷尔蒙如果注射过量的话也会成为相当猛烈的兴奋剂,为此它才被列为违禁药品之列。

  “激素门”事件发生后,史泰龙一行人被放行离开澳大利亚。

  据悉,史泰龙这次前往悉尼是为自己的新片《洛奇6》做宣传。当地媒体人士表示,史泰龙如此冒险携戴毒品入境,很有可能是为电影造势从而吸引更多的眼球。当地的《悉尼早报》如此报道:“史泰龙被控在行李中携带毒品,但很多人表示史泰龙有意借此行动对自身进行炒作。”

  史泰龙最多可判5年徒刑

  据澳洲官员透露,在法庭作出进一步调查和审理后,他们将会做出公正的判决。在澳大利亚,携毒罪名最多判处5年有期徒刑以及86000美元罚款,而悉尼地方法院可判的最多处罚只有17000美元。因而,如果罪名成立的话,史泰龙可能会遭到处罚,不过对于腰缠万贯的他来说,腰包损失点无所谓,只要不坐牢就可以。4月24日,此案将再度开庭审判,届时,律师需为史泰龙的行为辩护。(来源:上海青年报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..