网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈可辛《刺马》更名《投名状》 将于月底杀青

陈可辛《刺马》更名《投名状》 将于月底杀青

2007-3-15 9:18:42 来源:东方早报

                 陈可辛《刺马》更名《投名状》 将于月底杀青

耗资4000万美元,集合了陈可辛导演,李连杰刘德华金城武三位一线男星的影片《》,在经过了四个月的拍摄后,即将在本月底全面杀青。早报记者曾在上周报道了《刺马》将更改片名的消息,昨日记者获悉,经过导演陈可辛的认可,《刺马》已正式更名为《投名状》。今天,《投名状》的发布会在上海举行。

 

 

更名理由一:避免混淆

 

《刺马》的故事源于清末四大奇案之一。但在陈可辛拍摄这一题材前,早在上世纪70年代,邵氏电影公司就拍过《(邵氏)》。当时的阵容为导演张彻狄龙姜大卫等主演,该片票房和口碑都相当不俗。

 

时隔30多年,陈可辛再度开拍《刺马》,始终被媒体认为是翻拍邵氏经典,甚至有报道称陈可辛的版本侵犯了邵氏的电影版权。对此,导演陈可辛在接受采访时表示:“史书、小说传奇或戏剧中,创作者可以自由取材诠释,并不存在‘重拍旧版’与否的问题。”陈可辛还介绍说,自从影片开拍以来,他和编剧小组将剧情进一步丰富了。可以说计划年底公映的陈可辛版《刺马》,与邵氏的经典是全然不同的两部影片。为了更好地推广影片,陈可辛在与投资方商讨后,经高人指点将影片改名为《投名状》。

 

更名理由二:更合剧情

 

四大名著之一《水浒》中就有“投名状”一说。其大意是指一个人在进入绿林时必须签署的一份生死契约,有了“投名状”便落草为寇,而摆脱“投名状”的方法只有接受官府的招安。

 

《刺马》改名为《投名状》的另一个理由是,陈可辛在片中安排了一场重要的三兄弟结义的戏,其中的一个重要道具正是“投名状”。据悉,这场戏大体为李连杰和刘德华、金城武比照梁山好汉结拜立誓,三人用鲜血写下“投名状”:“不能同生,但愿同死。”但之后,李连杰饰演的马新贻进入官场,他的野心直接导致三兄弟反目成仇。 (来源:东方早报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..