网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>06韩片亏损高达1000亿韩元 制作费变问题

06韩片亏损高达1000亿韩元 制作费变问题

2007-3-15 9:22:51 来源:Mtime社区

 

 

喜客讯  2001年起每年发表韩国电影产业投资盈亏结果的IM电影投资公司,迟迟拖原计划在今年初发布的“2006电影产业投资•制作现状资料”的推出时间,对此的官方回答是“聚合资料不完全”,但是据分析担忧去年巨额的亏损将会对新投资带来的不作用才是真正推迟原因。

  业界推测的投资亏损额(总制作费-剧场•附加版权收益)足有1000亿韩币之多,此项数据接近2003年到2005年三年间收益总合633亿韩元两倍(图表)。去年上映的110部韩国电影中90多部财政出现赤字。

  每年都把电影产业的危机拿出来讨论,但是今年的问题比以往严重,因为今年所有的矛盾复合式地显露了出来。去年,一部商业电影的总制作费平均增到了51亿韩元(韩国电影振兴委员会资料),在已经停滞不前的电影市场,猛增30%的110部上映电影只能是揩自己的油。即使是150万观众的票房也会亏损的制作费像雪球一样越滚越大,还有制作费100亿韩元左右的大片也相继损失惨重,赖以生存的输出也锐减了68%。

  认识到情况严重性的制作公司、投资公司、发行公司、剧场等电影产业主体开始行动“清除泡沫”。为了把危机转化为机会,努力节俭制作费、缩小营销费、自制银幕过度竞争、开拓海外市场。已经有电影制作公司在尝试导演和演员让利,缩减制作费用,以后的利益平摊的方式拍摄电影,整个制作公司也准备具体的准则。

  制作协会车胜载会长透露说:“目前,各家制作公司的代表聚在一起正在制订具体的制作费缩小方案,分担各个电影产业主体痛痒的‘制作费准则’即将会发布。”(喜客娱乐独家稿件,转载请注明出处laopiao/文)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..