网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《集结号》趣事曝光 李乃文向周星驰致敬

《集结号》趣事曝光 李乃文向周星驰致敬

2007-3-15 9:29:19 来源:新浪娱乐

近日,《》中的几位演员重新聚首,这是他们在《集结号》牺牲之后的首次重逢,几个人共同接受北京多家媒体采访。片中吕宽沟的扮演者李乃文被到场媒体评选为本场最多嘴的演员。闲不住的李乃文刚刚拍完《集结号》就赶场去《大大大明星》担当义务指导,现在又不知疲倦的在众媒体面前口若悬河,爆料了在《集结号》拍摄时发生的很多鲜为人知的趣闻轶事。

  亲兄热弟生死离别:李乃文向周星驰致敬

  片中,扮演一对出生入死的好兄弟,在战争中互相照顾,犹如同姓兄弟。在一场战斗中,李乃文扮演的爆破手吕宽沟不幸牺牲,宝强抱着他的尸体嚎啕痛哭。在拍摄这场戏时,乃文被宝强抱在怀里(绝对不是断背),王宝强痛哭流涕,泪水打在李乃文的脸上,一屡亮晶晶的鼻涕也缓缓地接近李乃文脸,最终李乃文无法接受这一现实,马上歪过头,迅速牺牲。一场的生死离别戏就这样成为了对《》致敬的桥段,看来李乃文不是被敌人子弹打死的,而是战友宝强的鼻涕吓死的。

  特技太逼真:李乃文上演生死时速

  为了保证影片的特技效果,《集结号》剧组启用了曾经制作过《》的韩国特技团队。片中的爆炸效果采用气爆装置完成,这种装置做出来的效果逼真且安全。在拍摄现场每个爆点上会插一个黄旗(正式拍摄时会被拔掉),但后来在拍摄一场防守战时,拍摄现场不但有黄旗,还密密麻麻分布着很多红旗和白棋。那次拍摄过程十分惊心动魄,演员向前跑,身边爆点纷纷引爆,那些曾经插红旗的地方徒然冒起直径数米的火球,离演员的身体不过咫尺之遥。李乃文在叙述这段拍摄经历时说:“那时候都不是在演戏了,我们是真害怕了,确实是在逃命,那效果能不逼真吗?”

  李乃文投诉谷子地:样板戏配音老歌太扰民

  记者问起李乃文对哪个战友的意见最大,他毫不犹豫回答说:当然是。张涵予是《集结号》的男主演,片中几乎每场戏都缺不了他,所以他占用化妆车的时间也是最长的一个。他只要一进化妆车,里面就会传出一些老旧的声音:老电影配音、样板戏选段、然后就是邓丽君的情歌。当张涵予进入化妆车时,时间倒流,整个剧组又仿佛回到了七八十年代。

  《集结号》之后李乃文将在4月份接拍一部反映警徒题材的电视剧《犯罪嫌疑人》,他将在该剧中扮演一个有几分“邪气”的片警,一个用非常手段惩奸除恶的平民英雄,用李乃文自己的话说“他幸亏是一个警察,如果他是一个坏蛋没人能制得了他”。从小李美刀到吕宽沟,从革命烈士到人民警察,不知道李乃文还将给我们带来多少鲜活的面孔。(来源:新浪娱乐)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..