网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“黑色春天”进入第二周 韩国电影持续低潮

“黑色春天”进入第二周 韩国电影持续低潮

2007-3-15 13:08:48 来源:新京报

“黑色春天”进入第二周,外国影片占票房榜七成

  河智苑主演的《一号街奇迹》讲述了一段房地产商特派员和淳朴又荒唐的村民之间发生的美丽奇迹,无奈票房成绩只排第四。

  新京报韩国专电自去年11月开始的韩国剧场淡季似乎在整个冬天都没能缓过劲儿来。进入2007年以来,韩国电影观众每况愈下,如今随着传统淡季“3月剧场”的来临,票房光景则更加寥落惨淡。

  上周末四日,首尔地区共吸引了40万余名观众,和前周的凋零成绩难分上下。除了新开画的好莱坞电影《魔术师 》(TheIllusionist)和《》(Smokin'' Aces)之外,票房排位几乎没有多大变化,可见,一直活跃有余的韩国电影目前是真正走到了进退两难的瓶颈期。由于韩影开画片数的骤减,外国电影可算是捡到了大展拳脚的机会,在上周末的票房十强排行榜上,外画竟占了七成。

  这对本土片一直笑傲影市的韩国电影业来讲,不啻为一起“罕见事故”。

  休·格兰特和德鲁·巴里莫尔联袂主演的浪漫剧情片《K》(Musicand Lyrics)本周连续荣登票房榜首,目前已积累了61万余名观众。由爱德华·诺顿领衔的神秘魔幻片《魔术师》因素材独特、引人好奇而在开画首周吸引了25万人次,位居排行榜第二位。而前周的亚军电影、威尔·史密斯携子出演的《 》本周则下降了一位,名列第三。

  另一方面,全国已积累了255万观众的人文喜剧《一号街奇迹》本周降至排行榜第四名。这是朴珍杓导演继2007新片《那家伙的声音》后再次有望突破300万观众大关的韩国本土“大”片。在开画前便赢得一致好评的郑胤澈导演的新戏、黑色喜剧《衣橱里的骷髅》却在票房上意外走低,首映两周后,目前排名第8位,累计观众还不到30万名。

  即使有韩国最性感的女演员金懳秀参演助阵,也分明难挽败局。看来,年轻气盛的郑导演今后再想随心所欲拍片是有些难度了。

  排行榜上的另一部韩片、车太贤主演的音乐喜剧《蒙面达浩》上周终于迈过了160万观众的收益分水岭,让喜剧演员出身的制作人李敬求终于在投资商面前松了一口气。

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..