网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《姨妈》上映10日票房五百万 厅少发行方叫苦

《姨妈》上映10日票房五百万 厅少发行方叫苦

2007-3-15 13:20:47 来源:北京娱乐信报

        同样是主演的影片,《 》境遇却与《》相去甚远,自3月6日在全国公映以来,全国票房只有500万元,而该片投资却高达4000万元,难怪昨天(14日)发行方跟记者叫苦不迭。

        据发行方表示,目前《姨妈》遇到的最大问题就是没有足够的放映场次,全国30多条院线,每天放映场次最惨的还不到400场,最高也只有1000场,全国银幕却有几千块。发行方发牢骚说,影片的品质和口碑都很好,周润发、赵薇、斯琴高娃几位大牌明星的号召力也足够强,但是很多观众慕名而来,却因为影院排映场次少而不得已改看其他影片或者离去 。

    北京新影联院线负责人高军表示,目前中国还没有固定的艺术院线,遇到像《姨妈》这样有大明星却是文艺片的电影,不少观众选择了等等,然后在家观看光碟。另外盗版也对该片的票房削弱了很多。不过昨天记者从影院的调查后发现,真正吃掉《姨妈》票房的还是因为同期上映了太多电影,而僧多粥少,片多厅少的现象也就显现出来。

    记者走访了相关影院,就华星影院一家举例,只有5个厅,而一天要放映的片子多达12部,《》《007:》《》等春节档的电影余威犹存,宣传负责人刘小姐也表示,有观众要看,就还得放。如此一来,《姨妈》只能被挤到仅有的几场非黄金时段去了。(来源:北京娱乐信报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..