网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>新闻出版总署副署长出任嘉宾,赞赏北京大学生电影节“反盗版”主题

新闻出版总署副署长出任嘉宾,赞赏北京大学生电影节“反盗版”主题

2007-3-15 15:25:37 来源:Mtime社区

  “我赞赏你们!”313,新闻出版总署副署长柳斌杰热情接见了第十四届北京大学生电影节组委会的同学,他再三笑道:“北京大学生电影节选择‘拒绝盗版’来做主题大赛,我感到非常高兴!”并答应出任短片大赛的特邀嘉宾:“你们是祖国的未来和希望,我衷心祝愿你们活动成功,树立中国大学生的良好形象!”

  为了号召青年学子积极行动起来,深入思考中国入世后国际社会对中国知识产权保护的要求,用原创影像作品来展现中华民族的创造力,本届北京大学生电影节短片大赛与美国电影协会合作开展了“保护知识产权,远离盗版”主题竞赛项目,面向全国大学生征集公益创意短片。

  柳斌杰对这一活动做出了高度评价。他认为通过短片大赛可以有效地宣传反盗版的意义,普及知识产权的意识,这不单能够教育大学生本身,而且推动了社会的文明进步,具有深远的意义。

  柳斌杰指出,封建社会,土地是第一资源;工业社会,机器设备是生命线,而在当今信息社会,知识是最宝贵的资源,决定了社会的发展进程。保护知识产权不仅是保护经济利益,更重要的是它保护了我们的创造力,保护了我们民族文明、进步、创新的发展之路,是我们自强不息的源泉。“如果大家都盗版,谁还会去花那么大的投入进行文化创新?你想,做一部电影投入得多大?而盗版商买张光盘十几块钱就复制了,这就破坏了知识生产的秩序,损害了我们自身的创新能力和社会文明进步的基础。”

  柳斌杰说,经过几年的学习教育和社会实践,当代大学生已经感受到了知识产权保护的重要性,感受到了国际社会对保护知识产权的一致要求,这几年大学生们的反盗版意识有了很大的增强,逐渐地养成了尊重知识,尊重人才的思想观念。而现在08年北京奥运很快就要到来了,届时世界人民看到的,应该不仅是中国的经济开放,还有整个中华民族心灵的开放,这就对国民素质提出了更高的要求。我们中国公民作为东道主来迎接四面八方的客人,应该同时以世界公民的身份来面对整个人类创造的文明成果,对世界各民族丰富多采的文化有一个新的认识,注意遵守国际共同规则,维护国家声誉。

  柳斌杰表示,第十四届北京大学生电影节的“反盗版”短片竞赛项目,抓住了时代特点,体现了社会关注的主题,对我们实现建设创新型的国家的目标有着很重要的意义。


柳斌杰题词:“保护知识产权,支持民族创新,为建设创新型国家贡献青春。祝第十四届北京大学生电影节圆满成功!”

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..