网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《无间道》“铁三角”解散 刘伟强麦兆辉单飞

《无间道》“铁三角”解散 刘伟强麦兆辉单飞

2007-3-17 9:29:46 来源:上海青年报

“铁三角”刘伟强、麦兆辉、庄文强曾经以《无间道》系列拯救香港电影市场。如今当美版《无间道》在奥斯卡上大放异彩的时候,这三位好兄弟却开始各奔东西。昨天,记者从寰亚公司获悉,刘伟强将赴美拍戏,即将搬离工作室的麦兆辉今年将独立执导新片,正式宣告“铁三角”解散。

  一部《无间道》,让香港导演麦兆辉和刘伟强、庄文强三人走在一起,随着他搬出刘伟强的办公室,铁三角解体已经势不可挡。昨天,记者采访导演麦兆辉,鉴于和刘伟强闹翻的传闻已经沸沸扬扬,他不愿接受记者任何采访。几经周折,麦兆辉承认自己正在筹拍独立担任导演的新片,剧本还在创作过程中,不方便透露片名。

  记者也从多方获悉,该片是今年寰亚投资颇大的一部电影,主角看好粱朝伟。辞演《赤壁》之后,梁朝伟下部新片有颇多猜测,凭着多次合作的感情,梁朝伟极有可能出面会助老友麦兆辉一臂之力。

  麦兆辉向记者透露,这部电影是他和庄文强两个人一起合作。被记者问到,是否会引起大家误会他和刘伟强以前的铁三角就此散伙,他则十分避讳地表示:“对这个问题我不想讲什么”。寰亚公司老总庄澄先生,向记者确认了这个消息,他明确表示会投资麦兆辉的新片。对于这个黄金“铁三角”的解散,他虽然觉得有些可惜,但是也觉得很正常:“现在刘伟强要去美国拍片,去那里发展他的事业,麦兆辉和庄文强不能一直等着,他们两个人总归也要有工作,要有自己的事情”。

  在原来的计划中,寰亚公司还准备投拍刘伟强的新片,但是他现在转战美国,很多计划都被临时搁浅。但是庄澄表示,他们三个人还是很好的朋友,如果以后有好的机会,将来还是会一起合作拍片。麦兆辉和刘伟强在接受采访时,都否认有感情上矛盾。

  麦兆辉是近年备受瞩目的编剧与导演,擅长营造独特风格及角色,其代表作包括《追凶20年》及《爱与诚》。他在不知有没有机会的情况下,写好了《无间道》剧本,做好不成功就改行的准备,却一举获得成功。他和刘伟强曾经在《爱君如梦》中合作过,拍摄《无间道》系列正式结成铁三角刘伟强、麦兆辉、庄文强的编导演组合,还一起合作了《伤城》,创造了港产警匪片新境界。(来源:上海青年报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..