网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《投名状》李连杰感情戏挑大梁 老徐戏份杀青

《投名状》李连杰感情戏挑大梁 老徐戏份杀青

2007-3-17 13:40:59 来源:天天新报

 陈可辛执导,李连杰、刘德华、金城武三大巨星联手主演的影片《刺马》,近日在上海举行了首次正式新闻发布活动。由于影片女主角徐静蕾的戏份已经杀青,金城武不在拍摄现场,因此昨天只有导演陈可辛以及主演李连杰、刘德华正式亮相,而影片的片名也由《刺马》正式更改为《投名状》。一向以功夫著称的李连杰在影片中却要挑起感情戏的大梁,让他感叹遭遇了从影以来最大的挑战。

功夫明星李连杰在《投名状》中并不是以打为主。李连杰甚至开玩笑表示,这次导演简直是乾坤大挪移,让他这个最会打的去承担文戏的重任。说起自己的角色,李连杰表示虽然关于“刺马”各种版本的说法里马新贻这个角色都是反派,但他并不这么认为。“所谓胜者为王,败者为寇,历史往往就是这么去判断的。”

导演陈可辛则拿李连杰与徐静蕾之间的感情戏开涮:“影片中有一场李连杰和徐静蕾分别躺在两张床上,等着对方表白的戏,那场戏我真的觉得很吃力。”说起这场戏,李连杰说道:“这种戏我肯定会很腼腆的,毕竟是很大的挑战,27年来没怎么演过。”

刘德华在影片中扮演的曹二虎,无论是在“刺马”的原始故事还是邵氏版本的电影中,都是个无足轻重的角色。但这次陈可辛却将这个角色放大,成为影片中的一个主要角色。刘德华对于自己的角色相当满意,并且认为是与《墨攻》中革离完全不同的角色:“我觉得最高兴的就是在入行这么多年之后,能够与李连杰一起合作,我和李连杰私底下也成为了相当好的朋友。”

 陈可辛的这部新片一直都以《刺马》命名。至于突然更名为《投名状》,陈可辛有自己的打算:“原先的片名很容易让人以为这部影片是翻拍邵氏同名的经典电影,《投名状》这个片名其实来自于《水浒》,是古代兄弟结义的一种最极端的方式。在《水浒》里,林冲为了入伙就必须下山杀一个无辜的人,以此来表示外人的性命都不重要,自家兄弟的性命才是最重要的。我在筹备影片的时候就觉得‘投名状’是一个贯穿影片的主题,涵盖了我想要表达的那种男人之间的情义,和《英雄本色》有相似的地方。” (来源:新闻午报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..