网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《图雅的婚事》下月上映 好莱坞要拍美国版

《图雅的婚事》下月上映 好莱坞要拍美国版

2007-3-19 10:00:58 来源:新京报

《图雅的婚事》昨日北京首次放映,发行方透露影片基本确定4月全国公映

王全安在与观众交流。本报记者郭延冰摄

  新京报讯今年在柏林夺回“金熊”的作品《》昨天终于在北京进行了首次公开放映。能容纳800人同时观影的电影资料馆艺术剧场里上座率高达9成。比这个上座率更让人兴奋的消息是,“图雅”基本确定将于4月中下旬在全国正式公映。

  “要上映也要票房”

  记者从华夏电影发行有限公司获悉,《图雅的婚事》的出品方已经与华影达成初步意向,将于4月中下旬发行这部影片,这一消息也得到了王全安导演的证实。他向记者介绍,回国后大大小小的近30家发行公司都主动与他接触,但大多数人都觉得影片能上映已经不错了。王全安对此颇不以为然,“从筹拍‘图雅’的第一天我就坚持拍一部离普通大众更近的艺术片,影片在柏林得到了德国大众的肯定,这也让我对国内的市场增长了信心。‘图雅’不仅要上映,还要争取更高的票房,争取让更多的普通观众看到。”

  “送商业片参选奥斯卡不明智”

  受歌德学院之邀,《图雅的婚事》昨天下午在中国电影资料馆进行了一场公开放映,能容纳800人的艺术剧场几乎是座无虚席,除了媒体记者,还有许多高校学子。在影片放映之后,导演王全安和大家进行了交流,一位观众询问他如何看待中国古装大片接连折戟奥斯卡的现象,王全安直截了当地回答,“我觉得让《》这样的商业大片去角逐奥斯卡是不明智的,从近几年的最佳外语片可以看到,奥斯卡更钟情于具有一定艺术品质和人文关怀的作品。我觉得今后应该多给像《图雅的婚事》这样的中国文艺片参与奥斯卡竞争的机会。”

  “条件好了更要拍文艺片”

  王全安向记者透露,《图雅的婚事》获得“金熊”奖杯后,自己的拍片机会也多起来了,“在影片公映之前,‘图雅’将先后参加香港国际电影节、法国多维尔电影节和北京大学生电影节,另外还有30多个海外电影节向他发出邀请。”来自世界各地的拍片邀约也是接连不断,好莱坞要王全安再拍一部美国版的《图雅的婚事》,韩国则让他执导一部以蒙古为背景的商业大片,对此王全安表示,“我现在的拍摄条件比以前好了,但我依然要把艺术片进行到底,现在我没有拍商业片的热情,也不具备拍摄这类影片的才能。我所要做的是把自己喜欢的电影拍得更有趣,更精彩,增加更多让普通观众能够接受的商业元素。”

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..