网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>约翰逊与伍迪·艾伦三度搭档 新片将在西班牙开拍

约翰逊与伍迪·艾伦三度搭档 新片将在西班牙开拍

2007-3-19 13:12:43 来源:Mtime社区

  ·签约加入由经验丰富的·执导的第三部影片的举动,确立了她在这位著名导演最近进行的女主演海选中的有利地位。

  22岁的斯嘉丽·约翰森曾出演艾伦2005执导的《赛末点》和2006年执导的《独家新闻》。在这部至今还未命名的影片中,她将与著名演员··联袂主演,影片将在今年年末在西班牙开拍。此次将是约翰森在艾伦过去的4部影片中第三次出演角色,这也将使她成为自这位著名导演与米亚·法罗·合作创作出一批著名早期影片之后,最频繁出现在艾伦执导的影片中的女星。

  几乎相当于“纽约”代名词的美国大导演伍迪·艾伦在美国人厌倦他之后,最终选择离开纽约。现如今,当这位怪才导演觉得伦敦人不再欣赏自己时,又转而把目光放在了西班牙的浪漫之都,准备在巴塞罗那继续自己的电影艺术。已过古稀之年的伍迪·艾伦三年前从曼哈顿迁居伦敦,此次再次起用当红美女斯佳丽·约翰森主演他的新片。

  伍迪·艾伦还抗拒了巴黎的诱惑,最终第三次在伦敦拍摄了自己的影片《卡珊德拉之梦》(Cassandra's Dream)。艾伦表示,他之所以选择在英国拍片,主要是因为那里给人“创造性自由”和“美丽”的灰色天空。他对皇家歌剧院、泰特现代美术馆、“伦敦眼”等英国首都地标式建筑均推崇备至。然而,伍迪·艾伦摄于2006年的《独家新闻》却未能在英国影院放映,即便是对《卡珊德拉之梦》,外界也不乏质疑之声。该片于去年夏天拍摄完成,由伊万·麦格雷戈、科林·法瑞尔、韦斯利·斯尼普斯领衔主演。俗话说,“树挪死,人挪活”。在见到《卡珊德拉之梦》遭受前所未有的质疑之后,伍迪·艾伦决定换个地方,也希望换换运气。

  据悉,伍迪·艾伦已确认他的新片将于今年夏天在巴塞罗那开拍。这是他第一次到西班牙拍片。除了斯佳丽·约翰森以外,伍迪·艾伦还将起用在《致命魔术》中表现出优秀明星潜质的瑞贝卡·哈尔以及西班牙美女演员佩内洛普·克鲁兹,后者刚刚凭借影片《》获得第79届奥斯卡“最佳女主角”的提名。巴塞罗那市长乔迪·赫里尤(Jordi Hereu)长期以来便是伍迪·艾伦的忠实影迷,两人曾多次会面,就拍摄计划进行细致讨论。尽管影片大部分在巴塞罗那拍摄,但伍迪·艾伦还将辗转西班牙北部城市奥维亚多取景。

  全球权威娱乐杂志美国《综艺》杂志的欧洲编辑亚当·达特里(Adam Dawtrey)表示:“对于一些城市和国家而言,伍迪·艾伦在那里拍片就如同教皇驾临一样感到无比荣幸。”尽管如此,一直宣称不关注影评人言论和票房收入的伍迪·艾伦如今正面临着大批影迷流失及失去经济支持的尴尬局面。《曼哈顿》、《汉娜姐妹》、《安妮·霍尔》等影片曾让伍迪·艾伦名利双收,但过去十年他拍摄的影片几无亮点,这位在好莱坞素有“怪才”之称的导演也迷失了前进方向。

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..