网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“德国奥斯卡”公布提名名单 《香水》《四分钟》大热

“德国奥斯卡”公布提名名单 《香水》《四分钟》大热

2007-3-20 9:19:54 来源:新京报

  俗称“罗拉奖”的第57届德国电影奖于昨天公布提名名单,两部风格和题材迥异的电影各以8项提名领先,它们是《疾走》导演·的新作《》(Perfume:TheStoryof aMurderer)和克里斯·克劳斯执导的监狱音乐片《四分钟》(VierMinuten)。

  《香水》根据同名畅销小说改编,以5200万美元票房成为去年德国最成功的电影,《四分钟》虽然本土票房只有170万美元,但讲述一个老年教师在监狱中教一个有才华的年轻女囚弹钢琴的故事,颇有得奖潜力。

  奥地利导演斯戴芬·卢佐维茨基的《伪币制造者》(The Counterfeiters)以7项提名紧随其后,讲述二战期间纳粹企图利用集中营劳动力制造假币摧毁英国经济的故事。该片预计下周在德国和奥地利公映,既有艺术片的严肃性又不乏大众吸引力。

  《伪币制造者》和《香水》、《四分钟》这三部影片都进入了最佳影片的竞争,提克威和克劳斯还分别被提名最佳导演奖。

  竞争最佳影片的还有拿死亡开涮的喜剧片《沉重的决定》(GraveDecisions),它获得的5项提名中还包括最佳导演和最佳剧本奖,发生在养猪场里的浪漫喜剧《艾玛的幸运》(Emma‘sBliss)获得3项提名。

  近3小时长的强奸故事《自由意志》(FreeWill)此前在多个国际电影节上吸引了不少人的注意,此次获得最佳导演(MatthiasGlasner)和最佳男主角两项提名。

  本届罗拉奖提名影片的千差万别显示出德国电影业越来越健康的发展趋向,比如名单中既有吸引550万观众的大片《香水》、吸引120万观众的口碑喜剧《坟墓决定》,还有《伪币制造者》等艺术片,不像去年,《窃听风暴》横扫了几乎所有奖项,今年的罗拉奖更呈现多样性和“小电影”的特点。

  “罗拉奖”相当于德国奥斯卡,之所以叫罗拉,是因为2001年网民投票选出了这个名字作奖杯昵称,以纪念几代德国女星(如玛莲·黛德丽、巴巴拉·苏科娃和弗兰卡·波腾特)扮演的名叫罗拉的经典角色。本届德国电影奖将于5月4日公布获奖结果。(来源:新京报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..