网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>06年51部香港制作电影上映 创历年来最低纪录

06年51部香港制作电影上映 创历年来最低纪录

2007-3-21 11:08:09 来源:新华网

        记者20日从正在此间举办的香港国际电影节上了解到,2006年港产影片数目继续减少,全年仅有51部香港制作的电影上映,创历年来最低纪录。

        据介绍,2006年香港电影票房表现平淡无奇,共取得9.07亿港元,仅比2005年微升0.22%。其中共有180部外语片公映,取得6.25亿港元的票房收入,较前一年微升0.6%。港产影片共取得2.82亿港元票房收入,较前一年微跌0.7%,继续保持约31%的市场占有率。

        影星告别武打电影之作《》是2006年唯一突破3000万港元票房大关的港产影片,位居2006年十大卖座港产片之首,紧随其后的是主演的《》。

        香港电影业已积弱有年,过去香港平均每年出产150至160部电影,但近年产量不断下降,2005年下滑到57部。

        香港电影业界人士表示,目前香港电影存在不少弊端,如粗制滥造,同一题材被重复翻拍;导演缺乏求新精神,不思挖掘新人,只盯住几位“大牌明星”;大明星身兼数角,穿梭片场,无法深研角色等,造成香港电影数量、质量的全面下降。他们认为,唯有与内地合作拍片,方可为港产片带来新出路。(来源:新华网)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..