网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>贾樟柯苦等周董 《刺青时代》暂缓拍摄

贾樟柯苦等周董 《刺青时代》暂缓拍摄

2007-3-23 9:11:07 来源:新京报

前晚在香港举行庆功宴透露,因周杰伦无档期,暂搁置《刺青时代》拍摄

贾导现在越来越忙,前晚在香港开庆功会,昨天下午已在北京宣布宣传片开机。实习生熊涛摄

  新京报香港专电凭《》一举夺得首届“亚洲电影大奖”最佳导演奖的于3月21日晚在香港举办了庆功会。记者在庆功会上获悉,贾樟柯原计划在4月前后开拍的《》因苦等档期而被暂时搁置。同时,贾樟柯宣布“贾樟柯电影原声音乐唱片”即将出版以及自己成立的西河星汇公司今年的新片计划。

  张曼玉青睐《双雄会》

  在新片计划上记者发现,原计划于4月前后开拍的贾樟柯新片《刺青时代》并未被列入其中。对此制片人周强透露,主要是在等待周杰伦的档期:“贾樟柯还是中意由周杰伦出演这部电影,目前主要问题还是要等他的档期,所以将暂时搁置一段时间。”而对于贾樟柯筹备的另一部新片《 》,周强表示:“这部影片将是贾樟柯电影投资最大的一部作品,计划投资5000万,今年七八月将会启动。目前还在剧本筹备阶段,演员方面林强基本没问题,还在等着看剧本,不过她本人已表示非常希望与贾樟柯合作。”

  将拍摄记录片《无用》

  据贾樟柯透露,其电影原声音乐唱片共收录了《》、《东》、《三峡好人》以及《我们的十年》四部作品共16首音乐作品,香港地区将于3月底发行,而内地则于四月中发行。在同时宣布的西河星汇公司今年的新片计划中,贾樟柯首次透露将拍摄记录片《无用》,记录的人物是国内著名服装设计师马可。贾樟柯表示:“无论在哪个国家我们都会看到衣服上印有‘madeinchina’的字样,但是提起设计却总与我们无关,似乎我们就是一个加工厂。当我一个月前在巴黎看到马可设计的中国品牌‘无用’在巴黎时装周上引起很大反响的时候,就决定要拍摄这部记录片,探讨服装艺术与电影的关系。按照我一惯的一部故事片一部记录片的工作方式,这部记录片将是我最先启动的项目。”

  此外,十年前由贾樟柯和合作伙伴成立的西河星汇公司将于今年起,由以往只支持独立电影制作向投资、拍摄、发行以及培养艺人等全方位发展,今年已经确定的投资计划是执导的新片《塑料城市》及凭处女作《》受到关注的年轻导演的第二部长片《蚂蚁·蚂蚁》。而与贾樟柯有过5次合作的赵涛也成为第一位与公司签约的演员。

  为内蒙古卫视拍“品质生活”

  又讯据悉,内蒙古卫视将于今年5月份开始全面升级改版,以“我的品质生活”为主题推出新的板块及栏目。为此内蒙古卫视邀请贾樟柯执导拍摄一部电视宣传片,并于昨日在京举行了简短的开机仪式。

  据内蒙古电视台台长关方方介绍,此次内蒙古卫视改版是为了建立起一个崭新而富有活力的平台,因此贾樟柯导演此次拍摄的宣传片也将一改他曾经的电影风格,以时尚、现代与绚烂为主题,实现其创作风格上的一次突破。而身为山西人的贾樟柯导演表示,他之所以接拍此部宣传片,“因为对内蒙古有一种天然的亲近感,在童年时便常听天气预报中说,每次山西的寒流都是通过内蒙古进来的,所以我在《站台》中也运用了这个细节”。

  此次发布会非常简短,该部宣传片将于近期开拍,贾樟柯不仅将亲自执导,而且还会出演片中角色。这也将成为他“威尼斯之行”回来后的首次开拍。

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共1条)

2007-3-23 18:34:05
匿名 0

匿名

他与明星合作,是不是开始拍商业片呢?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..