网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《森冤》广州举行发布会 郑伊健欲转行导演

《森冤》广州举行发布会 郑伊健欲转行导演

2007-3-23 9:51:14 来源:新京报

彭氏惊悚片《森冤》上映导演缺席,主角大谈题外话

李彩桦、郑伊健以及舒淇在广州的发布会上“离题万里”。冯泽摄

 

  新京报广州讯继哥哥的《 》之后,弟弟的新片《》将从今日起在全国上映。昨日影片主演以及出席了广州的新闻发布会。由于导演的临时缺席,主演“大胆”地聊起了与影片并无太大关联的话题,舒淇聊起了性感,郑伊健则透露自己要做导演。

  舒淇谈性感:想成为像钟楚红那样的女人

舒淇在现场颇有意味地表示自己“怕裙子走光”。

  舒淇向来与“性感”二字被相提并论,她自己也颇有意味的表示自己缺乏安全感的表现是“怕裙子走光”。不过她自己心目中对“性感”的定义却并非“走光”那么单一:“性感不单单是属于年轻女孩子的,法国有很多60多岁的女人看起来依然性感。我个人非常欣赏,她的一颦一笑已经突破了年龄的界限,而成为一种持久的魅力。我自己现在也在朝着她的方向发展,如果这就是性感,那么我会继续性感下去。”

  去年舒淇共拍摄了四部电影,但是并没有实现什么突破。对此舒淇表示已深有同感:“拍完《幸福的时光》之后我很长一段时间都无法从中释放出来,再加上我还要还一大堆人情债,于是就选了四个轻松的角色来演。但是人老了真的不可以做到把每一部都演好,所以以后我决定放慢脚步,一年只拍一到两部。”

  郑伊健谈转行:想做导演是受刘伟强影响

郑伊健透露,非常想执导一部类似《金刚》的电影。

  郑伊健透露自己要做导演的消息让记者颇感吃惊,不过他否认是因为近年来在表演上始终无突破才退而求其次:“我从电视台出来之后拍的第一部电影就是和刘伟强合作,那时我就对幕后工作很感兴趣。虽然这么多年一直做演员,但是我也像‘八婆’一样有很强烈的求知欲。如今刘伟强已经成为一个非常成功的导演,我也想开始表达我的想法。”郑伊健表示,自己从去年开始就进行了剧本筹备工作,他个人非常想拍摄一部类似于《金刚》这样的科幻爱情片,不过投资方还是对他做了一些限制:“我的几个故事都是投资成本很大的题材,老板们显然不愿冒这个风险,所以我很可能会先拍一部爱情片,而且我会找一些新人来演,在香港目前电影发展空间越来越小的现状下,希望能够培养出一些新人。”

  ■解密《森冤》

  《森冤》故事的创意由真实存在于日本富士山的神秘森林激发。每年都有来自世界各地的人到这个森林里自杀,不过尸体最终都是残缺不全或者离奇消失。导演彭发曾亲临这个森林实地考察,结果发现这个森林里生长的都是同一种树木,如果不牵着一根绳子走肯定就会迷路。于是,彭发让舒淇扮起了一位探长,与旧情人郑伊健以及郑的新恋人李彩桦一同进入森林,调查和报道一起奸杀案件。彭发表示,影片试图揭开神秘森林的真相,不过与彭氏惊悚以往的风格一样,真正的“鬼”是来自于自己内心的阴暗和恐惧。(来源:新京报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..