网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>迪卡普里奥与温斯莱特 十年之后再度合作新片

迪卡普里奥与温斯莱特 十年之后再度合作新片

2007-3-23 13:52:33 来源:Mtime社区

根据综艺杂志最新消息,自从《泰坦尼克号》第一次合作之后,莱昂纳多·迪卡普里奥凯特·温丝莱特将再度联手,一起主演梦工厂2007年新片《革命之路》(Revolutionary Road),由执导过《美国丽人和《锅盖头》 的 萨姆·门德斯担任导演。影片剧本则根据1961年理查德·叶茨创作的小说《革命之路》(Revolutionary Road)改编而来。派拉蒙影业公司买下该片全球发行的版权。 

1997年合作过《泰坦尼克号》之后,凯特·温丝莱特和莱昂纳多·迪卡普里奥两人就各自拍片,再也没有一起参与过哪部影片。而《革命之路》也是萨姆·门德斯首次执导这两位明星。
莱昂纳多·迪卡普里奥最近参与的两部作品,《血腥钻石》(Blood Diamond)和《无间行者》(The Departed)都是华纳公司的。这部《革命之路》则是他第二部梦工厂的电影,上一部是出演了斯蒂文·斯皮尔伯格2002年的影片《逍遥法外》(Catch Me if You Can)。
凯特·温丝莱特的2006年也很忙碌,主演了《身为人母》(Little Children)、《恋爱假期》(The Holiday)和《国王班底》(All the King's Men)三部影片。

相关新闻:

影片《身为人母》的导演托德·菲尔德曾在2001年凭借自编自导的首部剧情长片《不伦之恋》(In the Bedroom) 获得巨大的成功,并且得到了奥斯卡包括最佳影片在内的五项提名。虽然最终并未斩获小金人,但怀着灿烂电影梦且起点甚高的菲尔德,在选片的标准上比起一般导演来显得苛刻了许多。

在结束拍摄《不伦之恋》之时,菲尔德其实就已经圈定好了下部作品的类型与范围,理查德·叶茨的小说《革命之路》(Revolutionary Road) 便是他心仪已久的作品。为了能得到该书的电影改编权,他用尽了一切能想到的办法,却终因小说版权方面涉及到的过于复杂的关系失败收场。“其实《革命之路》之所以如此吸引我,并不是因为它有多受欢迎或者说在文学史上占有多高的地位,而是故事中主人公的精神和态度,他们灿烂的青春是由未完成的承诺建筑而成,他们在坎坷的人生路途中步履维艰,却在终点处发现原来一切仍是起点……这其中的执著、迷茫、轮回都让我非常着迷。”菲尔德如是说。

(编译:阿布)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共1条)

2007-3-23 14:55:51

看他们两出席今年奥斯卡颁奖现场的时候,心中就莫名其妙有再续前缘的预感,果然……

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..