网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电影《吴清源》亮相香港 张震到场制造惊喜

电影《吴清源》亮相香港 张震到场制造惊喜

2007-3-25 11:06:20 来源:Mtime社区

 

第三十一届香港国际电影节每年都把很多出色的电影带到香港,让观众可以率先欣赏更多好的电影。今年电影节亦把由中国第五代导演田壮壮执导、在各大影展大获好评的电影《吴清源》安排于3月21日晚上7时15分在UA时代广场放映。大会更特别拣选《吴清源》为4月3日“颁奖礼之夜”的电影。

由于《吴清源》的男主角张震曾凭该片获得多个影展的最佳男主角提名,包括罗马电影节、台湾金马奖及香港的第一届亚洲电影大奖等,令不少观众都引颈以待,希望可以先睹为快,故全院共200张门票早已火速售罄。当晚手持《吴清源》首映场的观众于电影播放前1个小时,早已在戏院门外排队等候,并于7时开始鱼贯进场。在电影即将放映时,《吴清源》的男主角张震突然现身戏院,张震和电影节节目策划王庆锵先生走到台前与现场的观众打招呼,并希望观众很喜欢《吴清源》这套电影。其后,张震更坐在观众席上与观众一同欣赏《吴清源》。

在电影结束后,现场观众均报以热烈掌声,张震更留在戏院与观众进行分享会,畅谈拍摄《吴清源》一片的趣事。张震表示:“我在拍摄《吴清源》之前,曾花了不少时间钻研吴清源老师的自传,希望从中了解他的一切,又因真正下围棋的人和一般人的动态会有很大不同,张震更专诚前往日本参观一些围棋会棋艺活动,观察人们下围棋时的动态和反应,希望可以将吴清源老师和下围棋之最真实一面,全面呈现出来。”

张震更大谈拍摄时的趣事,由于《吴清源》大都在日本取景,而张震饰演一名在日本生活的中国人,所以他在电影中有不少日语对白。最令他难忘的是当他和日本演员对戏时,他们每次的对白都会不一样,令他有很多时候都反应不来,幸好经过一个星期的适应期,张震的日语已大有进步,在戏内戏外均可以应付自如。对于分享会受时间所限,张震也感到非常可惜,他希望《吴清源》于5月中在香港正场上映时,可以再与观众举行这些见面会。张震在出席完首映场后,随即赶往机场返回台湾。

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..