网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>贾樟柯说三大新片计划 要拍纪录片史诗片青春片

贾樟柯说三大新片计划 要拍纪录片史诗片青春片

2007-3-25 11:12:57 来源:Mtime社区

 

  《无用》

 

  这是一部拍摄衣服和人之间故事的纪录片。以中国著名女设计师马可以及她最新推出的世界顶级时装品牌“无用”为切入点呈现关于衣服和人的故事,也试图通过建国后中国服装发展的变迁来投射中国社会生活的变迁,文化的演变。

  贾樟柯:一直以来我都想拍摄一部有关人和衣服的电影,这与我幼年的一次经历有关。我曾经在少年时非常迷恋练武,一直梦想能和自己的伙伴们一样拥有一件绒衣。有一次我终于获得了学生时代唯一的一次三好学生奖励,于是向母亲提出了要求。结果母亲却买了一件超大号的绒衣给我,为的是让正在长个儿的我多穿上几年。这件一直长到膝盖处的绒衣让当年十分反叛的我很不高兴,死活不肯穿。几年后,当我再度从衣柜里搜出这件衣服的时候,发现它居然已经短到了我的腰处。所以在《无用》中,我就会拍摄类似这样的人和衣服的故事。

  贾樟柯还透露他们这一次采取了一个非常新的尝试,就是在马可设计的服装里随机挑选100件缝上剧组给消费者的信,如果这些人愿意按信里所示与剧组联系,剧组就将奔赴世界各地拍摄这些人与衣服的故事。贾樟柯认为这种互动性和随机性会给纪录片带来十分新鲜的东西。但是以一个著名品牌为题材的纪录片会不会太商业?“马可设计的时装,已经完全不需要靠我来进行提升知名度,赵涛出席亚洲电影颁奖典礼穿的那套晚装,业内估价高达20万欧元,已经是艺术品了,这些服装是在英国大英博物馆进行展览的。”

  《双雄会》

  一部试图反应1949年以来中国内地、中国香港、中国台湾之间三地关系的史诗性作品。

  贾樟柯:之所以想拍一部有历史感的电影,是因为我越来越明显地感觉到任何当下的状态其实都可以上溯到一个历史源头,或许题材仍有些敏感,但我们不该回避历史。投资在5000万人民币左右,融资基本没有问题,自金狮奖之后,现在不是资金选我们,是我们在选用谁的资金。

  关于《双雄会》的演员,贾樟柯有意请张曼玉,因此演员的酬金将是一个大投入,相对于以前他的小成本制作,这一次是绝对的“大制作”。此外因为影片是一部有历史感的影片,所以很多旧时代的服装、建筑搭建都会耗资不少。至于男主演他准备邀请为自己多部电影担任了音乐创作的台湾音乐人林强,“他的从容气质很符合角色的需要”。

  《刺青时代》

  原本打算在今年三四月就开拍的《刺青时代》,因为周杰伦拒绝加盟而无法顺利开机。

  贾樟柯:我的副导演正加紧在江南一代寻找合适人选。我希望能找到一个身上有周杰伦那样反叛和疏离精神的演员。如果选角顺利,《刺青时代》有望在今年秋冬开拍,最晚不会超过明年春天。故事取材自苏童的同名小说,将由作家毕飞宇担任编剧,贾樟柯导演,赵涛主演。《刺青时代》讲述的是一个血腥年代里的青春故事:“文革”中的南方城市苏州,几个少年结党械斗,他们之间青涩的爱情和那个时代的故事。

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共1条)

2007-3-29 11:36:44

 支持林强,呵呵,气质才艺男。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..