网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>贾樟柯新片征集演员 买衣服能“买”个电影主角

贾樟柯新片征集演员 买衣服能“买”个电影主角

2007-3-26 9:31:38 来源:北京娱乐信报

贾樟柯新片征集演员 买衣服能

 

  刚刚在首届亚洲电影节上凭借电影《 》获得最佳导演之名的贾樟柯,在忙完了影片意大利上映的工作后,昨天(25日)回到了北京。回国后的他第一件事不是庆功,而是开始筹备自己的下一部纪录片《无用》,在这部讲述人与服装话题的电影里,他将采用实验电影风格,与普通百姓互动完成。

  新片讲究互动性

 

  马不停蹄地完成《三峡好人》世界之旅巡映的导演贾樟柯,一回北京就开始着手新片《无用》的制作工作。说起这部讲述关于人与服装话题的纪录片《无用》,贾樟柯显得很兴奋,“走出国门你会发现,很多服装都写着中国制造的字样,但究竟中国的时尚理念和设计又是什么,我们都不知道,随着时间的变化,中国人的服装也在跟着以旧换新,纪录片《无用》就是从服装的角度来讲述中国人的变化。”

 

  既然是纪录片,自然需要很多现实地东西,为了能更好更真实的表现,贾樟柯计划找一家工厂,制作100件相同衣服售卖出去,“在每件衣服里,我们会放进一封信,如果衣服的买家看到信后,愿意成为我们电影的主角,可以通过信上所写联系我们。”通过电影人与普通百姓的纯粹互动完成纪录片这还是第一次,而如此烦琐的工作,自然会给拍摄带来困难,贾樟柯预测,“估计整个拍摄过程需要两年的时间,只要足够电影的素材影片就算完成。”

 

  一直寻求实验性电影

 

  从最早的《小武》、《站台》到令贾樟柯得到世人认可的《三峡好人》,他每一次的作品,都会给观众带来新鲜感,而用他的话来说,“我贾樟柯拍通俗电影就是不行,我喜欢的是实验电影”,这也是他拍摄《无用》的最大初衷,“我希望提高它的实验性,这方面我也和很多朋友探讨过,华语电影的很多现实影片都太通俗,而我则更擅长于实验性的作品。也许一开始不会被接受,就如同早期欧洲戏剧讲述方式一样,开始也不被认同,但现在更多的美国商业片都喜欢这样的形式。”

  面对更多人对其影片的探讨及现实中《三峡好人》权威认可票房不佳的尴尬,贾樟柯比喻说,“这就如山峰和山谷,你不能要求山峰都变成山谷,它们都有各自的职能,谁也不能取代,谁也不能没有。”当然他更愿意的是接受各种理论家的意见,“私下我也愿意去和专业人士沟通讨论,我不排斥他人的批评,如果大家的意见是正确的我会完全接受。”此外,刚刚与他人合办公司的贾樟柯透露,未来一年将以制作人身份制作三四部电影。(来源:北京娱乐信报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..