网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>戛纳电影节亚洲军团浮出水面 姜文新作成热门

戛纳电影节亚洲军团浮出水面 姜文新作成热门

2007-3-26 9:40:07 来源:新京报

  距离4月19日戛纳国际电影节公布官方选片名单还有将近一个月的时间,有望在戛纳60周年华诞之际亮相的主要作品已经相继浮出水面。据《综艺》、《国际银幕》等海外权威媒体的报道,姜文、北野武、侯孝贤的新作最有望进入竞赛单元。

  在华语电影方面,姜文的新作《》被看作是竞赛片的大热门,距离他的上一部作品《鬼子来了》在戛纳斩获评审团大奖已经过去了7年的时间,戛纳电影节却始终关注着这位中国导演的动态。另一位将目标锁定戛纳的中国内地影片是的新作《左右》。王小帅也是戛纳电影节的常客,他的《扁担·姑娘》和《二弟》都曾入围“一种关注”单元,《青红》则让他在2005年首次进入竞赛单元,并获得评委会奖。

  相比之下,港台地区的候选作品数量更为庞大,诺拉·琼斯裘德·洛拍摄的《蓝莓之夜》是他的首部英语片,也是本届戛纳影展开幕片/闭幕片的热门片目。的首部法语片《红气球2006》则是另一部竞赛单元的大热门,该片由法国著名影星朱丽叶·比诺什主演。此外,的新作《文雀》以及他与徐克、林岭东联合导演的《铁三角》、周星驰的《7》、陈奕利的《》都有望在戛纳隆重亮相。

  在亚洲的另两个电影强国日本和韩国,一批戛纳“老熟人”也都准备了新作。首当其冲的是北野武的新片《Kantoku Banzai》,自从1999年携《》参赛戛纳后,北野武就再也没有光临过戛纳,另一位在2000年和2001年与戛纳有过两面之缘的今年准备了《悲伤假期》(Sad Vacation )。韩国方面,导演的第100部作品《千年鹤》、的复出之作《密阳》和的《呼吸》都整装待发。

  无论最终谁能成为获得卢米艾尔大厅入场券的幸运儿,侯孝贤、北野武和王家卫三位大师都必将出现在今年戛纳的红地毯上,接受电影节组委会的邀请,他们三位将和张艺谋、陈凯歌、蔡明亮三位华人导演联同其他27位导演为庆祝戛纳60周年华诞,每人拍摄一辑3分钟的短片,这部短片将于5月20日在戛纳举行首映。(来源:新京报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共1条)

2007-3-26 11:23:03

前两天就看到预测,还以为是已经公布竞赛单元的名单了

心想今年怎么这么早

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..