网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《苹果》等片被广电总局批评 第六代导演均冷对

《苹果》等片被广电总局批评 第六代导演均冷对

2007-3-26 9:56:34 来源:新闻晨报

  在前天举行的电影电视剧现实题材电影电视座谈会上,国家广电总局电影局副局长张宏森严肃批评第六代导演作品,不仅指出《》侮辱中国形象、《》道德体系崩溃,甚至贾樟柯获奖的《》也被评价“缺乏慈悲心”。相比张宏森的严厉,三位导演面对批评非常冷静。

  《三峡好人》导演

  :不相信他会棒杀年轻导演

  在为新片忙碌的贾樟柯表示:这应该是一场误会,绝不相信张宏森会讲这种棒杀中国年轻导演的话,在第六代年轻导演解禁的过程中,张宏森给予了热情的鼓励和帮助,私底下他和张宏森也是很好的朋友。对于“《三峡好人》必然没票房”的评论,贾樟柯表态说这个观点并未带恶意的感情色彩。

  《苹果》导演

  :任何人都有文艺评论的权利《苹果》导演李玉昨天接受记者采访时表示∶影片有人讨论、有人关心就是好事儿,任何人都有文艺评论的权利,她相信张宏森局长在内部研讨会上发表的上述观点,是站在一个观众的角度来说影片的创作。对于“电影内容脱离中国现实”的指责,李玉说∶“我没有在场听到这方面的情况下,不方便做出任何回应。”

  《十三棵泡桐》导演

  :说我“道德沦丧”有点过

  张宏森批评影片《十三棵泡桐》“大量充斥着早恋、婚外恋、男老师和女学生、女老师和男学生的恋情,这部电影的道德体系整体是崩溃的。”对于张宏森的批评,吕乐表示自己不会太在意,只是影片已经过审又因为技术原因被延迟很遗憾,“片子被毙了,批评很正常,但是说我道德沦丧有点过”。

        [链接]

  节选自3月25日《现代快报》

  继日前吴天明公开炮轰第五代导演该退休之后,昨天在南京召开的江苏省现实题材电影、电视剧创作座谈会上,又上演了炮轰一幕。炮轰主角是国家广电总局电影局副局长张宏森。炮轰对象直指《苹果》《三峡好人》等几部热门影片。

  《三峡好人》注定没人看

  作为贾樟柯的好朋友,张宏森却没有念及一点情面:我不否认这是一部好片,为什么票房失败?不是因为它和《黄金甲》档期撞在一起了,就算最近单独放《三峡好人》,还是没什么人去看。张宏森说,我们年轻导演总是高高在上,始终对表现对象冷眼观看,这令电影慈悲心缺乏。我跟贾樟柯也探讨过,就认为他的电影虽然反映底层人民,却令自己和他们割裂,因此让人感觉非常冰冷。

  《苹果》必然拿不了奖

  张宏森激动地说:佟大为、范冰冰演的《苹果》在柏林电影节上空手而归是必然的。他表示,很不喜欢《苹果》的剧情。它讲述了一对民工夫妻,女的被老板强奸了,男的就利用时机向老板索要2万元;就在双方为钱争执不下的时候,女的怀孕了,男的更因此加码:孩子加强奸,总共12万元。张宏森表示,后来他曾与柏林电影节的评审有过交谈,评审不解地说:我到过北京,觉得中国人并不是像电影中描写的那样啊!(来源:新闻晨报)


 

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..