网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>局长点名批评现实题材影片? 媒体被指断章取义

局长点名批评现实题材影片? 媒体被指断章取义

2007-3-26 10:04:33 来源:东方早报

  前日,在南京举行的江苏省现实题材电影、电视剧座谈会上,电影局副局长张宏森对近一年来参加国际电影节的现实题材影片《》、《》等一一“点名”。其中,对于以未删减版参赛柏林的《》,张宏森甚至动用了“对时代有侮辱性”这样严重的措辞,甚至表示电影局有意处分《苹果》。
  南京媒体昨日集中报道了这次座谈会的内容后,张宏森又在接受采访时表示是媒体对他的说法“断章取义”,他说得并没那么严重。

  张宏森:媒体断章取义

  张宏森在座谈会上的激烈言词,昨日经南京媒体曝光后,引起一片哗然。不知如何应对的张宏森,最后一次接受电话采访时,直接“指责”媒体是断章取义:“那个稿子是有问题的!是媒体夸大了我的意思。”之后张宏森的电话便一直转移至秘书台。

  据上海东方早报记者昨日从南京同行处了解到,前日的座谈会虽然邀请媒体参加,但张宏森曾在自己的发言完毕时,提出让媒体不必报道的建议。但那些见报文字的确出自张宏森之口,而且当时现场也有打字员现场速记成文。另据知情人士透露,昨天贾樟柯(贾樟柯新闻,贾樟柯说吧)、李玉等被点名的导演,都曾接到张宏森的电话,表示自己在座谈会上所言并没有针对性,纯粹是学术探讨。

  《苹果》制片人方励:没有接到处罚通知

  《苹果》的问题除了内容有侮辱时代的嫌疑,还涉及去国外参赛时,没有按照电影局的要求放映修改版拷贝。张宏森表示要严肃处理问题,但《苹果》制片人方励却在接受采访时说:“《苹果》经过沟通进行删改后,最终获得了公映许可证,这就表明政策程序上得到了认可。目前我不清楚张局长的发言是代表个人观点,还是电影局意见,至少目前我们没有接到电影局任何处罚意见。我们现在已经在做最后的加工,希望能在5月公映。”(来源:东方早报)

 

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..