网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>反盗版短片最佳创意诞生 冯小刚操刀择日开拍

反盗版短片最佳创意诞生 冯小刚操刀择日开拍

2007-3-27 9:15:06 来源:腾讯娱乐

        随着十佳剧本创意的揭晓,第十届上海国际电影节反盗版系列宣传活动渐入佳境,由专家从来自全国2863份来稿中评选诞生的十佳反盗版创意得到了广大观众的热烈回响,他们为各自心目中最佳的创意投上了神圣的一票。截止至3月24日,共有24813名网友为10佳创意投票,选出他们心目中的最佳创意。

 

由于入围作品质量普遍较高,经过激烈竞争,第5号创意——《十月怀胎》终于脱颖而出,成为众所瞩目的焦点。导演得知这一消息后,召集相关摄制、制作人员,仔细分析了该创意的拍摄可行性,决定以此创意为蓝本,拍摄中国首部反盗版宣传短片,整个拍摄工作将于四月中旬进行。大众与大师间的相互理解、惺惺相惜之情让人由衷心生赞叹,那份体恤艺术工作者创作艰辛的心怀在这一刻得到了共融共通。

 

据悉,《十月怀胎》的创意出自河南郑州的一位青年幼儿女教师之手,讲述的是一对年轻夫妻经过艰难十月怀胎产生的爱情结晶却被人贩子偷走的故事。夫妇俩遭遇灭顶之灾后,悲恸难抑,痛不欲生……。作者用十月怀胎隐喻影视创作之艰辛,鞭挞人贩子(即盗版者)在伦理上的无耻,警醒贩卖婴儿(即盗版)也是一种犯罪。

电影节组委会将于下月召开新闻发布会暨反盗版宣传片拍摄的开机仪式,届时冯小刚将和所有媒体记者见面,最终的演员人选也将在新闻发布会当天公布。上海国际电影节邀你关注和支持反盗版行动。保护知识产权,维护艺术工作者的尊严是你我共同的责任!(来源:腾讯娱乐)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..