葛优明确辞演《桃花运》一心“望”长安– Mtime时光网
网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>葛优明确辞演《桃花运》一心“望”长安

葛优明确辞演《桃花运》一心“望”长安

2007-3-27 9:49:10 来源:羊城晚报

  《西望长安》东莞爆笑上演

  “我也没这么大的能耐,场场招来很多观众。但即使场下只有8个人,我们也照样演下去。”虽然对自己在广东东莞的吸引力不抱希望,但前昨两晚,其主演的老舍话剧《西望长安》在东莞玉兰大剧院上演时,记者发现场内的入座率也颇高。开演后,葛优屡屡说出的搞笑台词,令观众“拍烂手掌”。

  在接受采访时,葛优说,《西望长安》以取乐为主,戏里没有很高、很新的骗术,所以教育意义不大。的确,记者在观看中发现,该剧令东莞观众多次爆笑的地方全出自葛优的台词。葛优的对白中有不少新创的搞笑语言:“哪里不需要英雄,哪里的粉丝不需要偶像?”“拿别人的符号,走自己的路,让别人找去吧。”为了加强笑料,葛优还来两下滑稽舞蹈,边说边唱:“我要那个那个啊,我要那个那个啊……”

  在《西望长安》中,葛优扮演骗子“栗晚成”,他冒充从朝鲜战场上负伤退下的英雄,骗遍了祖国大江南北,还坐到了师长的位置,最后被绳之以法。该作品曾于1956年首演,在社会上引起了巨大反响。此次重新演绎,导演娄乃鸣没有对老舍的剧本进行改编,她依然让“栗晚成”最后只骗到200元钱、一张机票。不过,这个“战果”却让观众不认同,他们认为“栗晚成”的骗术太笨拙,“这种也叫骗术?如果是现在,这种骗子早被发现了,感觉有点不真实”。

  为了《西望长安》,葛优今年推掉了不少片约。首先是重新开拍的女导演马俪文的电影《桃花运》,葛优表示:“《》没有我的事了,去年年底留的三个月档期她没利用,今年也没提前打招呼,我没有这个档期了。”对于大部分人观看《西望长安》后表示,还是更喜欢他在电影里表演的冷幽默,葛优有点无奈地说:“观众一看到你演就想笑,总比一听说你演就不进电影院强。”(来源:羊城晚报)

 

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共1条)

2007-3-27 10:52:16

我曾经那么期待葛优和马俪文的合作

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..