网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“咕噜”挑战爱因斯坦 突破特型演员阴影

“咕噜”挑战爱因斯坦 突破特型演员阴影

2007-3-28 9:16:18 来源:Mtime社区

  英国演员·凭《魔戒》系列中的“咕噜”一举成名,接下来又在《金刚》中扮演了金刚的动作原型。他该如何突破特型演员的阴影?也许扮演爱因斯坦是个好主意。

  近日,美国和英国两家最著名的精品电视台HBO和BBC宣布,他们将共同投拍一部电视电影《爱因斯坦和爱丁顿》(Einstein and Eddington),由安迪·瑟基斯扮演这个改变了20世纪的科学天才爱因斯坦。

  影片围绕相对论的诞生展开。一开始爱因斯坦是瑞士专利局的职员,1905年发表狭义相对论的论文后,他花费10年时间完成广义相对论,理论中包括后世最着迷的时空曲率概念。片名中的爱丁顿是指当时最伟大的天体物理学家阿瑟·爱丁顿,他是第一个看懂了相对论的物理学家。扮演爱丁顿的是英国常青剧集《谁博士》(Dr. Who)的第十任扮演者大卫·特楠(DavidTennant)。

  一战期间,爱因斯坦和爱丁顿始终保持通信往来。

  1920年,爱丁顿根据1919年的日蚀数据写成文章,证实了相对论的引力理论,也把爱因斯坦的理论成果介绍给了广大英语世界。

  执导此片的菲利普·马丁不是第一次拍科学家的故事,2004年他就给BBC拍摄了将量子理论和相对论统一起来的霍金的传记片。此外,安迪·瑟基斯对科学领域也不陌生,他在《致命魔术》中就扮演了发现交流电原理的美国电气工程师特斯拉的助手。

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..