网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>悬疑爱情电影《双食记》主创全数出席重庆开机发布会

悬疑爱情电影《双食记》主创全数出席重庆开机发布会

2007-3-28 9:21:27 来源:Mtime社区

  326,由激动影业投资,新锐导演赵天宇执导的悬疑爱情电影《双食记》在重庆举行正式开机发布会。激动影业总经理暨总制片人蔡可新先生、监制张一白、导演赵天宇、主演吴镇宇、余男、江一燕、朱雨辰等共同出席了新闻发布会并接受了记者采访。

  美食+爱情+阴谋,从未有过的电影类型
  
在电影《双食记》中,中国美食将再次得到展现和弘扬。精美的菜肴,炫美养眼的人物造型,欲生欲死的爱情故事,惊心动魄的情节,将在本片中一一展现。该片将是继李安的《饮食男女》之后把中国美食和情感纠葛结合的最精彩的影片,剧情以美食、爱情、阴谋为题材,美味佳肴成为剧中人物关系、剧情发展的重要因素。投资方透露,电影中所有美食的菜谱和养生秘诀将在电影上映期公布,希望爱好美食和电影的朋友们在欣赏垂涎欲滴的菜肴的同时,也同样体会着扣人心弦的电影情节,相信这将是一次全新的电影大餐体验。

  饮食男女,人之大欲
  
《双食记》中讲述的是一个男人游离于两个女人之间,一个成熟性感,一个清纯美丽,他自信能把两个类型完全不同的女人都掌握在自己手中,享受着这两个女人给他烹饪的口味完全不同的美味,也享受着两个女人完全不同的身体……

  由吴镇宇扮演的男主人公爱好美食,但他在享受美食的同时,身体状况每况愈下,医生的检查结果是——中毒!到底谁是凶手?他开始观察…在美食和美色之间,他将何去何从?在这背后又隐藏着什么阴谋?

  电影《双食记》意在通过人生对诱惑的选择和抵御,对背叛的反应和报复等问题,引发对情感、背叛、女权等话题的关注,让更多的人从中得到启发。

  新锐导演赵天宇

  该片导演赵天宇,毕业于北京电影学院文学系,曾经多次获得广告和MV大奖。他深厚的文学底蕴,鲜明的画面诉求,锐利的广告视角,和深受好莱坞影响的成长历程,使得他在驾驭画面和情节方面有深厚的功底。他与监制张一白是多年的好友,也是张一白导演下一部新片的编剧。对于此次导演该片,赵天宇说:“能够执导电影一直是我的夙愿,之前也做了充分的准备,这个剧本更是倾注几年的心血,加上最后又有著名编剧王要的加盟,让剧本更臻完美。希望该片能够给观众带来一个全新的电影风格。”


  

  人强马壮 新锐班底

  这部由激动影业投资的悬疑爱情片,拥有很新锐的制作班底。监制张一白曾被称为中国第一的视觉派导演,对于各类影片均有尝试且成绩斐然,此次应邀出任影片监制,同期,由激动影业和日本电影眼娱乐侏式会社投资的张一白新作《夜。上海》也上映在即。著名编剧王要在其创作的影片《落叶归根》上映前也加盟《双食记》的创作,期间更有邵小黎等知名编剧贡献创意。摄影宋晓飞、录音张阳也都是影视制作界的新锐领军人物。影片主演阵容继先后传出梁家辉、范冰冰、胡军、李冰冰等明星后,最后确认出演的吴镇宇、余男实力强悍,让人非常期待金马影帝和金熊大奖影片女主角飚戏的精彩场面。


  

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..