网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>西班牙3D动画工作室发飙 对抗皮克斯梦工场

西班牙3D动画工作室发飙 对抗皮克斯梦工场

2007-3-28 9:33:13 来源:新京报

  猜猜西班牙有史以来最贵的电影是什么?它可不是古装大片《》,而是一部动画片《一号星球》(PlanetOne)。它的预算高达5000万美元,虽然距离上映时间还有一年,但已经是目前西班牙最受瞩目的电影。

  影片由西班牙Ilion动画工作室制作,《》的编剧乔·斯蒂尔曼编写,讲述了一个星球上的居民突然发现异星来客,乘坐的飞船上写着“NASA”,原来他们遇到了地球人。影片被誉为“代表西班牙动画的曙光”。

  西班牙动画界从来不缺本土人才,近年来在海外市场也越来越受到瞩目,《一号星球》更号称要直接和美国的皮克斯、梦工场对抗。Ilion工作室制片人佩雷斯说,如果要和美国竞争,就必须制作同等质量的电影,不能老是依靠政府津贴和爱国主义。

  2001年,《魔法森林》(TheEnchantedForest)掀起了西班牙本土动画的热潮。现在,一些创新公司正在集体冲击票房,它们集中在西班牙西北部的加利西亚省。那里的Filmax等公司正在加紧制作一系列动画,包括戏仿《堂吉诃德》的《蠢驴左特》(DonkeyXote)、有点像欧洲“龙猫”的《夜曲》、奇幻题材的《秀逗了》(Going Nuts)、《迷路的山猫》(MissingLynx),木偶动画《僵尸西部片》(Zombie Western)等。

  原来西班牙的动画电影产量是每四年一部,现在急速提升到18个月一部,在3D动画的总量上更是傲视欧洲。

  该国动画电影的平均观众已经跨过100万门坎,电视动画方面也有了大幅进步。去年《Pocoyo》卖出了100个地区的播放版权,夺得安锡动画电影节电视动画的最高奖。

  与美国的做法一样,西班牙电视动画也采取大量外包的制作方式,这样可以节省很多资金。美国的尼克尔登儿童频道和福克斯电视台的宽带频道都选中了西班牙作为节目提供商,佩雷斯说:“制作动画的成本很昂贵,保持高竞争力和利润空间的惟一办法就是参与国际市场竞争。”(来源:新京报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..