网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《上帝之手》记录马拉多纳 本周登陆亚平宁

《上帝之手》记录马拉多纳 本周登陆亚平宁

2007-3-28 9:43:40 来源:新京报

 莱昂纳迪(上)从长相上看,和马拉多纳有几分神似

  一部记录马拉多纳崛起和沉沦的电影将在本周五在意大利各大影院上线。这部电影名叫《上帝之手》(The Hand of God,又名Maradona La Manodi Dio),重现了马拉多纳在1986年世界杯上的“上帝之手”,也从另一个角度探讨了这位争议球王的禁药问题。

  影片由意大利著名导演马尔科·里西执导,片中意大利影星马克·莱昂纳蒂(MarcoLeonardi)饰演马拉多纳,此前导演马尔科·里西在接受意大利《共和报》采访的时候表示:“我一直把他当成一个天才,足球简直就是因为他而存在。这就像凡·高对于绘画或者查理·帕克对于音乐一样重要。这部影片围绕着马拉多纳足球生涯中最闪亮的时刻展开,其中包括在小洋葱队成名、登陆欧洲、扬威世界杯等重大时刻。”马尔科·里西还说,这部电影也不光是为一代球王树碑,影片还从人文的角度出发,正面探讨了马拉多纳的禁药问题和退役后身体状况欠佳的原因。“马拉多纳确实迷恋过可卡因,但是他又不是政府官员,他不过是个足球天才。”同时,这位性格导演还坦诚地说,对英格兰的比赛中马拉多纳打进的那个手球不是什么耻辱的标志,“那是一件艺术品”。在片中,马拉多纳光辉的足球生涯被忠实地记载下来,而关于他37岁退役以后的生活中的斑点,导演并没有做任何的回避,吸毒、逃税、离婚……力求还原一个真实的马拉多纳。“他是一代球王,同时他也是普通的足球运动员。”马尔科·里西说。

  影片于去年7月份正式杀青,但却由于种种原因没能通过审核,一直拖到今年3月份,意大利影视协会才同意将《上帝之手》展现给意大利的电影迷以及球迷。

  “马拉多纳”曾《情迷巧克力》

  莱昂纳迪是意大利国内最著名的演员之一,1971年11月14日在澳大利亚出生,在罗马长大,拥有美国国籍,能说四国语言。莱昂纳迪1992年因为出演《情迷巧克力》而成名,之前,他曾经在《天堂电影院》有过出色的发挥,扮演成年后的“图图”。

  近几年,这位相貌英俊,体格粗壮的意大利演员也来到好莱坞发展,并和西班牙影星安东尼奥·班德拉斯、好莱坞影星强尼·戴普在2003年出演了《墨西哥往事》。在拍完这部《上帝之手》之后,莱昂纳迪和来过上海的黑人名模娜奥米·坎贝尔将合演一部影片———《GoGoTales》。(来源:新京报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..