网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>国产都市爱情喜剧电影《追爱总动员》法国获奖

国产都市爱情喜剧电影《追爱总动员》法国获奖

2007-3-29 10:49:13 来源:中国新闻网

        今天从法国卡普电影节组委会传来消息,中国都市爱情喜剧电影《》获得该电影节铜奖。这也让今晚在京参加该片首映式的各方兴奋异常,它标志着国产电影走向世界的题材越来越多元化。

  由在中国热播的情景喜剧《武林外传》和《炊事班的故事》原班人马打造《追爱总动员》。《炊事班的故事》中班长的扮演者洪剑涛、《武林外传》中佟掌柜的扮演者是本片的主演。该片不仅模仿了《孔雀》、《功夫》、《佐罗》和《大话西游》等热门电影的情节,还有超女煽情的眼泪、 菊花姐姐的舞蹈、红楼梦选秀等。

  但导演高亚麟承认影片明显带有香港无厘头风格,“事实上我们传统那种丢包袱的喜剧走了很多弯路,它们往往过于注重抖包袱和笑料,而忽略了对人物性格的打磨,所以我认为现在我的喜剧是一种真正意义上的回归。”

  至于片中洪剑涛毛孩姜超肖剑张晓晨时玮、唐一菲等演员在银幕上出现不多,但他们在《武林外传》和《炊事班的故事》等电视剧中展示过的搞笑本领深入人心,正好满足了这部恶搞电影的要求。高亚麟诙谐地说:“我们是小成本制作,我也希望请张曼玉、梁朝伟,但这不现实。”

  虽然导演高亚麟也担心片中女主角讲中国四地方言不能为西方观众所接受,但这部轻松恢谐的轻喜剧爱情片还是引起了法国观众对纯洁爱情的向往。高亚麟希望该片也能给中国观众带来发自内心的快乐。(来源:中国新闻网)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..