网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《赤壁》开战延期一周 吴宇森否认张震被刘烨换下

《赤壁》开战延期一周 吴宇森否认张震被刘烨换下

2007-3-30 9:33:26 来源:新京报

  

吴宇森表示,刘烨和张震都是很有贵族气质的演员,都很符合他心目中皇帝的形象,相比之下,张震的气质更加内敛一些。

作为主要场景的曹操营寨,目前也已搭建完成,主要为固定的木质建筑。

  新京报讯备受期待的“赤壁之战”昨天挂出了免战牌。“大帅”吴宇森未在河北易水湖现场督战,却和中影集团的董事长韩三平一同出现在北京电影洗印厂,出席与北京华柯的洗印签约仪式。吴宇森在签约仪式后向记者透露,《》在完成全部前期筹备工作后,将于4月6日前后开机。

  澄清:梁朝伟因个人原因退出,和刘烨暂无合作

  在《赤壁》开机前,“换角”几乎成了媒体报道这部电影的关键词,对于这些传闻,吴宇森选择从说起,“我和梁朝伟是多年的朋友,在我心中,他始终是诸葛亮的第一人选,即使他因为个人原因退出,我依然坚持这样认为。”吴宇森解释,所谓的“个人原因”是梁朝伟拍摄完《色,戒》之后感觉精神极度透支,而《赤壁》的拍摄又长达六个月,全部用国语对白,梁朝伟担心自己无法承受。对于传闻中提到的“受刘嘉玲与郭台铭绯闻所困”等说法,吴宇森说,“这些问题你们要去问梁朝伟了,不管是否合作,我们的友情不会变。”对于另两则换角传闻,吴宇森一一否认,对于小宋佳取代林志玲之说,他一个字也没有多讲,对于,他却表示,“在《》里面,我对刘烨的表现非常满意,我也很愿意跟他再合作。实际上,刘烨和都是很有贵族气质的演员,都很符合我心目中皇帝的形象,相比之下,张震的气质更加内敛一些,与孙权更加接近,所以这次暂时不会与刘烨合作了。”

       开机:推迟一周为演员和特效人员还未全部到位

  3月29日一直是《赤壁》官方确认的开机时间,然而吴宇森导演却向记者证实,“《赤壁》的开机时间至少要推后一个星期,最晚不会超过四月中旬。”对于推迟开机的原因,吴宇森解释为演员档期和特效人员还未全部到位,“《赤壁》将是我拍摄周期最长的一部戏,它的前期就要持续整整半年,我对演员的要求是,如果你接了这部戏,就不允许中间再去串别的戏。另外全部电脑特效人员加起来超过800人,我必须要等他们全部到位后才能进入下一个环节的工作。”

  ■最新动态

  曹操营寨基本搭建完成

  经过长达数月的选景,吴宇森将《赤壁》的主拍摄地选定在河北涿州战国城和附近的易水湖。

  从去年8月开始,拍摄所需的战舰、营地、攻城战车、战壕、补给装备等就已经开始建造,至今已经基本完成。作为主要场景的曹操营寨,目前也已搭建完成,主要为固定的木质建筑。在易水湖边可以看到整体情况,两座十几米高的瞭望塔楼,后方还有烽火高台,继续向后是用土垫起的平台,正中央是帅台,前面有两座掩体般的楼状工事。另外片中数十位有名有姓的出场人物所需的几百套战甲、官服和便衣也已经手工缝制完成。

  国内完成洗印

  《赤壁》与北京华柯的签约则标志着这部创下华语影片投资纪录的古装史诗大片的全部制作工序都将在国内完成。中影集团董事长韩三平表示,此前对后期要求比较高的中国电影经常要到澳大利亚、日本、德国甚至泰国去做,而此次吴宇森导演在考察了“北洗”与柯达公司合资成立的新洗印公司后,认为其技术水准已经达到了他的要求,最终决定在国内完成后期制作中对技术要求最高的洗印程序。(来源:新京报)

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..